Воскресенье, 25.07.2021, 05:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 12 » Для России вопрос статуса Абхазии и Южной Осетии решен окончательно и бесповоротно
Для России вопрос статуса Абхазии и Южной Осетии решен окончательно и бесповоротно
12:05

Analitika.at.ua. Для России вопрос статуса Абхазии и Южной Осетии решен окончательно и бесповоротно. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «Возьму на себя смелость сказать, что он также окончательно и бесповоротно решен и для других серьезных стран. Просто в силу политкорректности или других политических причин они не могут этого официально признать. Я не раз говорил, что это был не наш выбор и все претензии следует адресовать Михаилу Саакашвили, который растоптал территориальную целостность Грузии. Он поставил на этом крест», - подчеркнул министр.

 

Вместе с тем Лавров напомнил, что когда была выполнена цель операции по подавлению агрессии и президент России отдал приказ остановить военную операцию, был согласован план Медведев-Саркози, заложивший основу для дальнейших действий. «В нем шестым пунктом значился тезис о необходимости начать международные дискуссии по определению статуса Абхазии и Южной Осетии и обеспечению их безопасности. Мы под этим подписались. То есть 12 августа 2008 года российский президент согласился с тем, что статус этих регионов подлежит международному обсуждению. У нас вообще не было никаких мыслей, которые имели бы геополитическое измерение. Мы были готовы в день окончания военных действий продолжить дискуссии о статусе Абхазии и Южной Осетии. Документ был согласован. Президент Франции Николя Саркози повез его в Тбилиси. А потом позвонил и сообщил, что Саакашвили категорически против обсуждения статуса этих республик, что для него статус понятен и эту фразу надо вычеркнуть. Мы согласились. Кстати, Саакашвили манипулировал и с другими частями плана Медведев—Саркози. Шести пунктам предшествовал вводный текст, который гласил: президенты РФ и Франции одобряют нижеследующие принципы и призывают стороны их выполнять. В документе, который в итоге Саакашвили согласился подписать, он не только выкинул фразу о статусе Абхазии и Южной Осетии, но и вымарал вводную часть и теперь заявляет, что документ призывает прекратить какие-то вещи, в том числе и Россию. Тогда как вводная часть однозначно говорила, что два президента призывают стороны сделать то-то и то-то. Потому он и назван планом Медведева-Саркози», - сказал Сергей Лавров, пишет газета Коммерсантъ.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 440
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru