Четверг, 20.01.2022, 07:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 29 » Добилась ли миссия ОБСЕ своей цели? Азербайджану понравился отчет о ситуации в Карабахе
Добилась ли миссия ОБСЕ своей цели? Азербайджану понравился отчет о ситуации в Карабахе
00:20

Analitika.at.ua. Азербайджану очень понравился отчет оценочной миссии ОБСЕ о ситуации на прилегающих к Нагорному Карабаху территориях, не могущий не вызвать удивления у каждого, кто хоть раз в Карабахе бывал. Описанная в отчете ситуация абсолютно не соответствует реальной. В документе ни слова не говорится, ни о развивающейся инфраструктуре Арцаха, ни об активном развитии экономической, социальной, культурной сфер в НКР. Приводятся лишь кошмарные подробности о разрухе и нищете, царящей на этих территориях.

 

В самом Карабахе заявили, что отчет сопредседателей МГ ОБСЕ изначально не может претендовать на полную объективность, поскольку оценочная миссия так и не посетила оккупированные Азербайджаном территории НКР. Односторонние выводы уже используются Азербайджаном в пропагандистских целях, что не способствует снижению напряженности в регионе конфликта, заявил председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности Арцаха Масис Маилян.

 

Вполне можно было ожидать, что Баку начнет говорить о необходимости оказания на Армению давления со стороны международных структур. О чем и не преминула заявить заместитель председателя милли меджлиса, глава делегации Азербайджана в Парламентской Ассамблее Бахар Мурадова: "Факты, отраженные в отчете миссии по оцениванию, дают основания для того, чтобы ОБСЕ и другие международные структуры приступили к оказанию серьезного давления на оккупантскую Армению”.

 

Было ли целью миссии ОБСЕ именно умилостивить Азербайджан, в последнее время с завидным постоянством заявляющий о возобновлении войны в Карабахе? Заставить его с началом этой самой войны повременить? Об этом ненавязчиво свидетельствует и тот факт, что Армения положительно оценила "мифический” отчет миссии ОБСЕ. Теперь можно предположить, что посредники пообещают Баку, что на Армению давление оказано обязательно будет, но для этого необходимо провести еще один, два, три, бесконечное число мониторингов.

 

Остается один вопрос: как долго Азербайджан будет верить обещаниям посредников, тянущих время декларативными заявлениями о необходимости мирного урегулирования и недопустимости военных действий?

 

А в Степанакерте сопредседателям Минской группы ОБСЕ посоветовали вспомнить о Косово, 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран ЕС провозгласившем независимость от Сербии. Независимость Косово признали уже 75 стран мира. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 529
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru