Воскресенье, 25.07.2021, 15:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Доклад ООН: Азербайджан - нарушитель договора "Об обычных вооружениях в Европе"
Доклад ООН: Азербайджан - нарушитель договора "Об обычных вооружениях в Европе"
00:10

Analitika.at.ua. Армяно-азербайджанские противостоящие точки зрения и подходы убедить в них других зачастую становятся поводом для столкновений в инстанциях разного уровня, в том числе, - международных. Чаще всего азербайджанская сторона, заучив наизусть и повторяя на протяжении многих лет ложь, выступает с, пожалуй, правдоподобными для их же ушей заявлениями в разных местах, вовсе не умещаясь в контексте обсуждений. Недостатка в подобного рода примерах нет в проводимых на уровне нашего региона мероприятиях, когда встречаются армянин, азербайджанец и грузин. Одной из таких платформ для недостойных и ложных азербайджанских заявлений стала уже на протяжении лет Организация объединенных наций. В очередной раз в ходе обсуждений Комитета Генеральной ассамблеи ООН под заголовком «Региональное разоружение и безопасность» 21-22 октября в Нью-Йорке выступили также представители Армении и Азербайджана.

 

Согласно сообщению МИД, и в этих обсуждениях Азербайджан оказался вне контекста, когда представитель этой страны зачитал очередное заявление об «армянской агрессии», «миллионе беженцев» и подобного рода нелепостях. Представитель Армении в своем выступлении, обратившись к вопросам безопасности на Южном Кавказе, отметил значимость безоговорочного и полного осуществления международных обязательств в области разоружения и подчеркнул опасность имеющейся гонки вооружений с точки зрения международной и региональной безопасности. В ходе последовавшего выступлениям обсуждения делегация Армении обратилась также к попыткам Азербайджана ввести в заблуждение международную общественность, призвав внимание присутствующих на беспрецедентный рост военного бюджета этой страны и факты непредоставления соответствующей информации соответственно годовым докладам ООН, направленным на обеспечение прозрачности вооружения с 2000-го года. Делегация подчеркнула, что подобного рода политика соседней страны еще более подвергает опасности региональную безопасность и стабильность, заводя в тупик международные усилия в решении имеющихся проблем.

 

На днях в ООН официально в обращение был поставлен доклад Генерального секретаря этой организации «Контроль обычных вооружений на региональном уровне», в котором совершается обращение к проблеме нарушения Азербайджаном договора «Об обычных вооружениях в Европе».

 

Напомним, что еще на прошлой неделе в центральном офисе ООН были проведены обсуждения со странами-членами по вопросам прав внутренних переселенцев (IDP) с особыми мандатами организации представителя Генерального секретаря ООН Вальтера Калина и специального докладчика по вопросам ситуации защитников прав человека ООН Маргарет Секази, которые имели повод посетить в последнее время Армению.

 

В связи с неуместными вопросами азербайджанской стороны относительно беженцев и возвращения выселенных представитель ГС ООН заявил, что внутренние переселенцы, во-первых, должны иметь право выбора - возвращаться в место их бывшего проживания или нет, и добавил, что считает важным наличие соответствующих условий для их возвращения, предпосылок которых пока в регионе нет.

 

Калин призвал заинтересованные стороны приложить все условия для заключения соглашения о мире, лишь после чего станет возможным обращение к самой проблеме. Azg.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 565
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru