Пятница, 18.06.2021, 05:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 25 » Доктора Пи могут посадить пожизненно за убийства 12 человек
Доктора Пи могут посадить пожизненно за убийства 12 человек
09:13

Analitika.at.ua. Дело скандально известного "доктора Пи" Андрея Слюсарчука передают из Львова в Киев, сообщает ТСН. Теперь свидетелей и пострадавших по его делу будут искать по всей Украине. Уголовное дело, где изначально было только мошенничество, теперь грозит перерасти в обвинения в убийствах. По крайней мере, этого уже требуют представители общественности.

 

Андрей Слюсарчук более двух месяцев сидит в СИЗО. В одно мгновение после расследования львовских журналистов мужчина превратился из положительного героя в отрицательного. Гений с уникальной памятью, шахматист, играющий на уровне со сверхмощным компьютером и известный нейрохирург. Теперь следствие обвиняет Слюсарчука в том, что он - мошенник, а его медицинский диплом - фальшивый.

 

Газетные публикации о Слюсарчуке не сходят со страниц газет. В печати врача уже обвиняют в том, что он накачивал молодых ребят психотропными веществами и использовал их для сексуальных потребностей своих знакомых. А главное - что под его скальпелем якобы погибло около 12 человек. Нескольких известных медиков и юристов это настолько поразило, что они созвали специальный круглый стол, посвященный только делу Слюсарчука. Они требовали наказать тех, кто пускал псевдоврачей в операционные.

 

"Следующее преступление будет еще более тяжким, если это дело будет продолжено только как мошенничество, а не как убийство", - убеждена Заслуженный врач Украины Ольга Богомолец. А бывший заместитель генпрокурора Николай Обиход считает, что мошенничество - это лишь начальная статья для Слюсарчука, и в дальнейшем следователи проверят также новые публикации прессы. "Здесь просматриваются убийства нескольких человек, - говорит Обиход. - Убийства ради выгоды и ряд других поступков. Это высшая мера в нашей стране - пожизненное заключение. Но это все впереди".

 

Общественные деятели инициировали создание следственной комиссии в парламенте для контроля над делом Слюсарчука.

 

"Есть определенная необходимость искать пострадавших в других регионах Украины, не только во Львове, - говорит пресс-секретарь МВД Николай Полищук. - Поэтому было принято решение прокуратурой, и это уголовное дело передали в главное следственное управление. Слюсарчук будет находиться пока во Львове".

 

Адвокат Андрея Слюсарчука Наталья Романик по телефону сообщила ТСН, что упреки участников круглого стола нарушают право человека считаться невиновным до приговора суда. На сегодня никаких новых обвинений ему не предъявляли. И все это, по словам адвоката - выдумки СМИ. ТСН.ua

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 336
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru