Понедельник, 23.05.2022, 22:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 13 » Доку Умаров поправляет здоровье в Турции
Доку Умаров поправляет здоровье в Турции
08:24

Analitika.at.ua. Главарь чеченских боевиков Доку Умаров был ранен и в настоящее время скрывается за границей. Об этом сообщает Lifenews.ru со ссылкой на источники в спецслужбах.

 

"Пока у нас нет данных о нахождении Умарова на территории Чечни или Ингушетии. По нашей информации, после спецоперации никто из членов бандподполья в последнее не видел Умарова лично. Распоряжения и приказы поступают через приближенных", - рассказал представитель УФСБ Чечни.

 

Кроме того, издание утверждает со ссылкой на информаторов спецслужб в рядах боевиков, что Умаров был ранен в ходе мартовской спецоперации в Ингушетии. Кроме того, он страдает диабетом и из-за многочисленных обморожений ног с трудом передвигается.

 

В ФСБ, по данным издания, уверены в том, что Умаров уехал за границу, вероятнее всего, в Турцию. В Стамбуле живет его брат Ваха Умаров, который, хоть и не является членом бандподполья, поддерживает связь с родственником. Там же скрываются и другие чеченские бандиты. Не исключено, что сейчас главарь боевиков проходит лечение в одной из местных клиник.

 

Напомним, в конце марта российские спецслужбы провели крупную операцию в Ингушетии. Сначала силовикам удалось задержать братьев Яндиевых, которые сопровождали Магомеда Евлоева - смертника, взорвавшегося в московском аэропорту "Домодедово". Террористы вывели военных на крупную базу боевиков в горах.

 

По лагерю в районе селения Верхний Алкун нанесли авиаудар, затем его атаковал спецназ. После боя на разрушенной базе нашли обгоревшие останки 19 человек. Один из убитых был личным врачом бандглаваря. Среди погибших оказалась и гражданская жена лидера бандитов, ее имя не раскрывается.

 

После спецоперации в СМИ появились сообщения, что на базе мог быть уничтожен и сам Доку Умаров. В то же время, лично знавшие его люди не нашли главаря террористов среди погибших, а президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров затем признал, что Умаров, возможно, в очередной раз избежал гибели.

 

Человек с голосом, похожим на голос Доку Умарова, позвонил 8 апреля на радиостанцию "Свобода" и рассказал, что с ним все в порядке. "Прошла операция, в ходе которой погибли несколько моджахедов. Также сообщали и о моей смерти. Но пусть они не надеются, что избавились от меня. Я готовлю им свой ответ. Скоро они услышат новости обо мне", - цитирует его слова радиостанция.

 

В российских спецслужбах сообщили, что генетическая экспертиза останков боевиков продолжается. Для того чтобы поставить точку в исследовании и однозначно заявить, был ли среди уничтоженных Умаров, может потребоваться несколько месяцев.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 545
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru