Воскресенье, 22.05.2022, 07:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 17 » Дуэт Элл/Никки обвинили в плагиате песни, а также в игнорировании флага Азербайджана
Дуэт Элл/Никки обвинили в плагиате песни, а также в игнорировании флага Азербайджана
16:53

Analitika.at.ua. Гармоническое направление песни Running Scared дуэта из Азербайджана, занявшего первое место на «Евровидении», схоже с гармоническим строем хита Secret американской группы One Republic, считают звезды российского шоу-бизнеса, сообщает «Росбалт».

 

«Я бы сказал, что песни похожи. Здесь есть общее настроение, общее гармоническое, мелодическое направление, но песня-победитель, безусловно, должна была быть более оригинальной», – заявил российский певец и композитор Дмитрий Маликов.

 

С ним согласен другой российский певец Кай Метов. «Когда речь идет о плагиате, надо понимать, что мы говорим о мелодии. В этих двух композициях используется один и тот же так называемый гармонический ряд. Даже если убрать в песне азербайджанского дуэта мелодию и оставить одни аккорды, то у слушателя тут же возникнет ассоциативный ряд, связывающий с песней One Republic», – считает Кай Метов.

 

Генеральный директор Общественного телевидения Азербайджана Исмаил Омаров в свою очередь попытался оправдаться, почему в руках Нигяр Джамал и Эльдара Касумова не было азербайджанского флага во время церемонии награждения, однако был турецкий. «В руках Нигяр Джамал был флаг Турции, а флаг Азербайджана должен был вынести Эльдар Касумов, однако по причине волнения он забыл сделать это»,- попытался оправдаться И. Омаров.

А азербайджанский композитор Забита Зиба предложила на следующий год от Азербайджана на «Евровидение» отправить Эмина Агаларова – сына московского миллиардера Араза Агаларова и зятя президента Азербайджана Ильхама Алиева. Она уверена, что «чудес дважды не бывает», но Агаларов может спасти ситуацию.

 

А тем временем, популярный певец Самир Джавадзаде, представитель Азербайджана на «Евровидении 2008», которого после этого конкурса предали забвению рассказал «Вести.аз», что после конкурса у него было намерение покинуть страну, потому что с ним поступили несправедливо.

 

«Не надо было сразу нападать и обвинять нас во всех смертных грехах. Если мы были бы такими плохими, то зачем тогда именно нас выбрали на «Евровидение»? Знаете, как обидно, когда мы им были нужны, они возносили нас до небес. А после конкурса нас выкинули, как ненужную вещь»,- рассказал певец и добавил, что все было не так, как писалось в прессе.

 

«А знаете, почему все так произошло? Потому что в рядах азербайджанской евровидийной команды нет единства, и так будет всегда. Мы тогда впервые принимали участие на « Евровидении», и, естественно, было допущено много ошибок. Но это не дает право никому унижать и оскорблять своих участников. Никто никогда не узнает, что на самом деле происходит в команде, которая готовит участников на « Евровидение», так как все держится в секрете»,- заявил певец. Panorama.am

Категория: Культура | Просмотров: 958
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru