Среда, 10.08.2022, 22:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 21 » DurDe: Заявление Эрдогана об армянских мигрантах напоминает политику Османской империи
DurDe: Заявление Эрдогана об армянских мигрантах напоминает политику Османской империи
16:58

Analitika.at.ua. В последнее время армянские мигранты стали мишенью турецких политиков. Тот факт, что они живут под постоянным риском высылки из Турции, о чем неоднократно заявляют турецкие политики, напоминает политику Османской империи 1915 года по депортации армян. Об этом говорится в поступившем в PanARMENIAN.Net заявлении турецкой инициативы «Скажи стоп расизму и национализму» (DurDe).

 

«Заявление турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана о высылке армянских трудовых мигрантов из Турции позволяют предположить, что премьер-министр, придя в ярость из-за принятых резолюций о Геноциде армян в комитете по иностранным делам Палаты представителей США и парламенте Швеции, выбрал в качестве мишени армянских мигрантов»,- отмечено в заявлении DurDe.

 

Активисты инициативы напоминают турецкому премьеру, что плохое обращение c мигрантами является позорным поведением, которое можно назвать преступлением на почве ненависти. «Это просто неприемлемо, что судьбу тысяч людей можно использовать как козырь в борьбе с решением парламентов ряда стран. Очевидно, что слова премьера также касались и армянской общины Турции. В конце концов, подобные заявления противоречат тем заявлениям турецкого премьера, согласно которым Турция гордится тем, что она желает объединить разные цивилизации, примирить конфликтующие стороны во всем мире и нормализовать отношения с Арменией»,- подчеркивается в заявлении.

 

Подписавшиеся под заявлением представители гражданского общества Турции осуждают заявление турецкого премьера и подобное мышление в целом. «Кажется, что даже сегодня есть люди, которые склоны к идее депортации. Мы требуем прекратить позорные политические торги по вопросу беззащитных мигрантов»,- сказано в заявлении DurDe.

 

16 марта премьер-министр Турции, отвечая на вопрос британской телекомпании BBC о реакции на принятие парламентами ряда стран резолюции о Геноциде армян в Османской империи, сказал, что в Турции проживает 170 тысяч армян, из которых только 70 тысяч имеет местное гражданство. Завтра, если потребуется, "я скажу этим ста тысячам, с которыми мы сейчас справляемся, чтобы они покинули нашу страну, потому что они не мои граждане, и я не обязан их держать в своей стране", - заявил Эрдоган. Позже турецкий премьер заявил, что его высказывания были искажены зарубежными СМИ. При этом он подчеркнул, что не намерен извиняться за свои слова, которые были неверно истолкованы.

 

По всей видимости, почвой для такого заявления премьера стало принятие в комитете по иностранным делам Палаты представителей США и парламентом Швеции резолюций о Геноциде армян.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 511
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru