Пятница, 02.12.2022, 12:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Душка-флюгер Македонский
Душка-флюгер Македонский
01:43

Analitika.at.ua. Президент Азербайджана, которого местные фанаты недавно окрестили Македонским, что ни говорите, все-таки душка. Такие кульбиты выделывает порой, что умиляешься и думаешь: неужели это он, тот самый, который… Ну который "который", читателям "ГА" объяснять не надо. А вот ознакомить их с новыми шедевральными мыслями новоявленного Македонского стоит. Пусть все умиляются и радуются широте и независимости ильхамовского плюрализма.

 

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В ХОДЕ НЕФОРМАЛЬНОГО САММИТА СНГ ГЛАВУ АЗЕРБАЙДЖАНА ВНЕЗАПНО посетили не совсем, как бы это получше выразиться… присущие ему мысли. А именно: наследник клана понял наконец, что фальсифицировать историю – это плохо. И героизировать фашистов - тоже плохо. Прямо так и заявил в присутствии всех лидеров стран СНГ – мол, "мы не должны позволять фальсифицировать историю", призвав при этом активизировать борьбу с героизацией фашизма, бороться с фальсификациями и "вести свою линию, потому что истина на нашей стороне".

 

Правда, не верится, что такое говорит президент страны, в которой фальсификации собственной и региональной истории возведены в ранг государственной политики в сфере науки, пропаганды, образования и всего остального? Причем процесс начался по приказу родоначальника клана, идет под непосредственным патронатом его сына и наследника власти, а результаты "открытий" ученых находят затем самое достойное место в речах главы государства. В итоге вся давно устоявшаяся и подтвержденная многочисленными научными трудами – как древними, так и современными - история региона оказывается перевернутой, передернутой и сфальсифицированной так, что порой ввергает в шок даже самих азербайджанских ученых, уже не говоря обо всех остальных.

 

Тут, правда, надо сделать небольшую оговорку: Алиев-Македонский выдал вышеприведенную тираду в Москве в контексте истории Второй мировой войны. То есть в том, что касается Второй мировой и нацизма, фальсифицировать историю нельзя, и тут с ним, конечно же, не поспоришь. А вот с региональной историей можно делать все что угодно – присваивать, обкрадывать, фальсифицировать, выдумывать, подделывать, насиловать – словом, все, что идет в ход в Азербайджане в потугах создать себе древнюю историю и культуру за счет соседних народов, в первую очередь армянского.

 

Что касается героизации фашистов, тут Македонский тоже, бесспорно, прав: этого нельзя делать ни при каких обстоятельствах. В том числе тех, когда кто-то с топором в руке подкрадывается к спящему человеку и наносит ему более десятка смертельных ранений, а потом курит сигарету и сбрасывает пепел на тело убитого. Затем с окровавленным топором как ни в чем не бывало идет убивать второго спящего армянина.

 

ЧИТАТЕЛЬ, КОНЕЧНО, ДОГАДАЛСЯ, ЧТО РЕЧЬ О ВЫРОДКЕ САФАРОВЕ, гниющем в венгерской колонии строгого режима, которого сородичи страстно желают вернуть себе и уже на практике воздать должное убийце, провозглашенному национальным героем. Может быть, ратующий за недопустимость героизации фашистов Алиев не в курсе того, что у него в стране героизируют и возводят в культ образ кровавого убийцы? Или то, что нельзя во всем цивилизованном мире, можно в Азербайджане? Например, провозгласить, что убийство армянина не является преступлением... Если для Алиева это не фашизм и не расизм, то что?

 

Надо бы Македонскому поразмыслить на досуге над этими вопросами. А то получится, что он весь такой правильный только избирательно. И говорит в Москве то, что хотят услышать от него в стране проведения саммита, а в Баку – то, что надо вдолбить в, простите, мозги собственному населению. И тем самым взращивать новых фашистов и новых фальсификаторов истории. Душка-флюгер он, этот "Македонский", не правда ли? Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 673
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru