Воскресенье, 25.07.2021, 04:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 19 » Два главных аспекта: Конгресс США признал Геноцид, а президент произнес это слово
Два главных аспекта: Конгресс США признал Геноцид, а президент произнес это слово
13:40

Analitika.at.ua. В 1975 году Конгресс США принял резолюцию, согласно которой факт Геноцида армян в Османской Турции был признан. Об этом сказал журналистам заместитель директора Музея-института Геноцида армян Сурен Манукян. В беседе с Tert.am Манукян пояснил, что эта резолюция однако не получила никакого резонанса, не стала решающей и ничего не изменила.

 

«На тот период не было субъекта, который мог бы этим воспользоваться», - пояснил он.

Отвечая на вопрос, произнесет ли на этот раз президент США Барак Обама в своем выступлении слово «геноцид», замдиректора ответил, что, скорее всего, Обама произнесет тот же самый термин, который он произнес в прошлом году. Напомним, что в прошлом году Обама в своем выступлении использовал синоним Геноцида - Мец егерн.

 

«В этом плане выступление Обамы не столь важно. В свое время в 1980 году президент Рейган уже произнес слово «геноцид». Таким образом, у нас уже есть те два аспекта, к которым мы стремимся – это резолюция Конгресса и слово, произнесенное президентом США», - отметил он.

По мнению Манукяна, произнесет или нет Обама слово «геноцид», не суть важно, так как факт того, что Геноцид имел место, никем не отрицается. «Непринятие геноцида связывается только с неподходящим политическим моментом, неподходящей международной конфигурацией», - пояснил Манукян.

 

Что же касается позиции Турции, замдиректора отметил, что в этом вопросе в этой стране произошла смена стратегии. По его словам, Турция отказалась от стратегии по отрицанию Геноцида армян.

 

«Раньше основной упор делался на то, что факт Геноцида армян – это надуманные обвинения. Сейчас этого нет. Так, в ходе обсуждения этого вопроса в Комитете по внешним сношениям был выдвинут другой тезис: признание помешает нормальному развитию стратегических отношений США и Турции», - сказал Манукян.

Замдиректора добавил, что изменение стратегии говорит о том, что трата времени и денег на отрицание действует непродуктивно.

 

При этом он заметил, что отрицание Турции было на руку Армении, так как оно приводило к обратному эффекту. «Турция тратила на эти цели миллиарды долларов, а осведомленность международного сообщества по этому вопросу росла», - заключил Манукян.

 

Источник: Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 527
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru