Вторник, 20.10.2020, 05:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 6 » Два года на фарисейство
Два года на фарисейство
00:10

Analitika.at.ua. Армянский национальный конгресс пока не достиг своей самой главной цели. Той цели, достижения которой требовал от нас наш народ, и я принимаю эту критику. Как сообщает АрмИнфо, подобное заявление сделал на пресс-конференции во вторник координатор левоновского конгресса Левон ЗУРАБЯН.

 

"Наша цель заключается в том, чтобы спасти армянский народ от правящего в Армении тоталитарного режима. Мы еще не достигли этого, за что просим прощения. Но мы также просим наш народ быть снисходительным и более терпеливым, поскольку эта политическая задача требует большего времени и усилий", - заявил Зурабян, отвечая на вопрос о том, каких результатов достиг конгресс за два года, прошедшие после событий 1 марта. Зурабян также отметил, что возвращение накопившего ненависть общества Кочаряна на пост президента Армении маловероятно.

 

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЛЕВОНОВСКОГО КОНГРЕССА выступает перед журналистами, складывается впечатление, что звучащие заявления адресованы исключительно пациентам психбольниц или детям ясельного возраста. И в этом плане слова Зурабяна не исключение. По крайней мере в них, как всегда, нет признаков здравого смысла. Ведь если даже допустить, что часть общества действительно ненавидит Кочаряна, тем не менее по этому параметру второй президент неизмеримо уступает первому. Именно Левону Тер-Петросяну принадлежит рекорд по унижению собственного народа. Однако это ему отнюдь не помешало плюнуть на мнение подавляющей части население и выйти два года назад из политического небытия. Но это так, к слову.

 

В данном случае гораздо важнее зурабяновская оценка двухлетней деятельности левоновского конгресса, за которую он просит прощения, однако, очевидно, не у тех, у кого следовало бы, и явно не по тому поводу, по которому стоило бы. Так что пусть простят левоновский конгресс несколько тысяч заблудших граждан страны. Пускай они проявят "снисходительность" и "терпение". Остальные же для этого оснований не имеют, что доказывается даже беглым, поверхностным взглядом на пройденный конгрессом и его лидером двухлетний путь политического авантюризма.

 

С некоторых пор предано забвению то обстоятельство, что именно ЛТП и его окружение если не несут полную ответственность за последствия событий 1 марта, то по крайней мере разделяют ее с властью. Почему-то сегодня все реже говорится о том, что в трагической гибели 10 человек виновны организаторы беспорядков и лично Левон Тар-Петросян, выведшие людей на улицы в качестве пушечного мяса. А ведь это факт, который должен быть зафиксирован в позорной двухлетней биографии конгресса.

 

Сегодня время от времени звучат упреки в адрес властей на предмет того, что введением чрезвычайного положения в Армении была задушена свобода слова. При этом никто не говорит о том, что эта так называемая свобода слова буквально терроризировала население байками об убиенных младенцах, сотнях погибших и тысячах раненых во время событий 1 марта 2008-го.

 

Сейчас никто не вспоминает и о том, что организованные ЛТП и его командой беспорядки в Ереване мгновенно привели к обострению ситуации на границах страны. Достаточно вспомнить, как 3 марта 2008 года азербайджанские вооруженные силы предприняли вооруженную вылазку в направлении села Левонарх. За годы перемирия это был один из самых крупных инцидентов на линии соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных сил.

 

ОСОБОЙ ОЦЕНКИ, ПОЖАЛУЙ, ЗАСЛУЖИВАЕТ И ФОРМАТ ЛЕВОНОВСКОГО КОНГРЕССА. Это объединение было изначально обречено, ибо никакой идеологической платформы не имело. Столь разношерстная компания, в которой собрались идеологические противники, не могла состояться как более или менее весомая политическая сила. И только такие наивные деятели, как марксист Давид Акопян, могли поверить в то, что Левон Тер-Петросян хочет вернуться к власти исключительно для того, чтобы вывести на политическую орбиту новые силы. Мол, приду, выведу и уйду. Выборы в Совет старейшин Еревана наглядно продемонстрировали, что никого и никуда ЛТП выводить не собирался. Более того, эти выборы показали, что ЛТП не волнует не только политическая судьба своих соратников (за исключением аодовцев), но и интересы избирателей. Отказ левоновского конгресса от мандатов в Совете старейшин Еревана как раз и иллюстрирует наплевательское отношение конгресса к своему избирателю.

 

В контексте двухлетней деятельности конгресса, пожалуй, трудно не упомянуть и то обстоятельство, что за все это время политическая сила, считающая себя единственной и основной оппозицией в стране, практически всегда дистанцировалась от серьезных проблем государства. Будь то экономический кризис, будь то социальная напряженность, будь то вопрос армяно-турецких отношений. У конгресса никогда по этим проблемам не было четкой и внятной позиции. Да, критика власти звучала по любому поводу. Но просто критика - это еще не позиция.

 

Последним штрихом к портрету конгресса, пожалуй, могут служить прошедшие выборы в парламент страны, на которых он был представлен Николом Пашиняном. Совершенно очевидно, что поразительная пассивность избирателей в округе, где все последние годы симпатии электората были на стороне левоновцев (одним из них был Хачик Сукиасян, которого здесь всегда любили и уважали), может свидетельствовать лишь о глубоком разочаровании деятельностью конгресса со стороны уже своих. И это - тенденция, которую трудно не заметить. Судя по всему, видят ее и в самом конгрессе, потому и призывают людей проявлять терпение. Здесь явно опасаются, что конгресс до трехлетнего возраста не доживет, и пытаются искусственно продлить агонию. Как в свое время искусственно реанимировали ЛТП.

 

Ара МЕЛИКСЕТЯН

Источник: Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 598
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru