Суббота, 27.11.2021, 04:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Двадцатилетие независимости Армении отпраздновали в Конгрессе США
Двадцатилетие независимости Армении отпраздновали в Конгрессе США
12:13

Analitika.at.ua. Мероприятие, посвященное 20-летию независимости Армении, состоялось во вторник в Комитете по международным делам Палаты представителей США при участии 18-ти конгрессменов, представителей посольства Армении в США и американо-армянских организаций, сообщили в Армянском Национальном комитете Америки (Armenian National Committee of America - ANCA).

 

В ходе празднования председатель Комитета по международным делам Палаты представителей США  Говард Берман (Howard Berman) и конгрессмен Адам Шифф (Adam Schiff) были награждены армянской медалью «Мхитар Гош» - за многолетнюю и преданную работу в направлении признания Геноцида армян Соединенными Штатами, а также укрепления дружественных связей между Арменией и США.

 

«Для меня огромная честь получить медаль «Мхитар Гош». Я всегда буду высоко ценить ее, как  ценю свою дружбу с армянами Америки и всего мира. Я никогда не откажусь от своих обязательств добиться справедливости для армян, что означает официальное признание со стороны США геноцида армян, прекращение блокады Армении со стороны Турции и Азербайджана и вывод Нагорного Карабаха из изоляции», - заявил Берман.

 

В свою очередь, конгрессмен Шифф поздравил Республику Армении с 20-ой годовщиной  независимости и поблагодарил армянскую общину Америки. «Армения является важным союзником США и примером демократического общества», - отметил он.

 

В ходе мероприятия члены Конгресса выразили слова благодарности армянскому народу, заверив, что и дальше будут способствовать укреплению армяно-американских отношений и  развитию торгового оборота между двумя странами.

 

Конгрессмены также призвали Турцию вернуть находящиеся на их территории конфискованные церкви их законным владельцам и подчеркнули важность соблюдения права народа Нагорного Карабаха на самоопределение.

 

Республиканец Бред Шерман (Brad Sherman) также подчеркнул необходимость оказания помощи находящимся в сложном положении армянам, проживающим в Джавахкском регионе Грузии.

 

В ходе празднования Нагорно-Карабахскую республику представил постоянный представитель НКР в США Роберт Аветисян.

 

Комитет по международным делам Палаты представителей Конгресса США принял 4 марта 2010 года резолюцию о признании Геноцида армян, что вызвало сильное недовольство Турции, вплоть до отзыва официальной Анкарой посла в США. Однако резолюция о признании Геноцида армян до сих пор не включена в повестку сессии Палаты представителей Конгресса США. «Новости Армения»

Категория: Новости | Просмотров: 396
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru