Понедельник, 10.05.2021, 20:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 13 » Две ассоциации удостоены наград за вклад в признание Геноцида армян
Две ассоциации удостоены наград за вклад в признание Геноцида армян
17:59

Analitika.at.ua. Я полон оптимизма, что однажды по ту сторону границы появится лидер, на которого снизойдет просветление, и он сделает реальность доступной для своего народа, и в этот день он найдет решение проблемы, залечит раны. С таким заявлением выступил сегодня председатель фонда "Погосян” Жан Погосян во время вручения президентских наград в области науки и искусства за 2009 год. Заметим, что президентские награды были учреждены в 1999 году по инициативе и при спонсорстве фонда "Погосян” (Франция).

 

"Это очень важное вручение наград, и я очень рад находиться здесь и отмечать десятилетний юбилей этих наград. Я желаю призерам воли, таланта, чтобы они противостояли большим вызовам и добились успехов”, - сказал председатель фонда, обращаясь к призерам.

 

Обращаясь к президенту, Ж. Погосян подчеркнул, что С. Саргсян приложил большие усилия для стимулирования и продвижения диалога с Турцией. "Это очень важный и смелый шаг. Ваши усилия очевидным образом не были оценены адекватно с турецкой стороны”, - сказал он.

 

"Мы все знаем, что сегодняшние турки – это не те, кто организовал Геноцид. Прошлое невозможно изменить, но будущее можно, - продолжил французский меценат, - Когда армянский народ говорил о Мец Егерне (Великая резня), в те дни термин геноцид не существовал”.

 

"Но я всегда говорил, я полон оптимизма, что однажды по ту сторону границы появится лидер, на которого снизойдет просветление, и он сделает реальность доступной для своего народа, и в этот день он найдет решение проблемы, залечит раны. Я уверен, что геноцид однажды будет признан Турцией. Следовательно, мы благодарны всем тем смелым интеллигентам Турции, которые прилагают усилия для признания Геноцида армян. Они помогут найти решение нашей проблемы таким образом, чтобы преступления против человечества больше не повторялись. Мы благодарны всем тем структурам и людям, которые помогают приблизить международное признание, тем странам, которые признают Геноцид армян”, - сказал Жан Погосян.

 

Он проинформировал, что ассоциация «Suisse-Armenie» одержала серьезную победу в борьбе против отрицания Геноцида. "Президентской награды удостоен также председатель международной ассоциации исследователей геноцида Вильям Шабас. Он также внес большой вклад в борьбу с отрицанием геноцида. Я благодарен всем тем, кто удостоен награды, за их достижения, талант и проделанную работу. Мы надеемся, что вашему примеру последуют многие”, - сказал председатель фонда.

 

Заметим, что за большой вклад в признание Геноцида армян в этом году президентских наград удостоены ассоциация «Suisse Armenie» (Швейцария) и Международная ассоциация исследователей геноцида (Ирландия).

Для получения наград в Армению прибыли председатель «Suisse Armenie» Саргис Шаинян и заместитель председателя Международной ассоциации исследователей геноцида Алекс Хинтон.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 556
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru