Суббота, 03.12.2022, 14:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Две резолюции по вопросу Геноцида армян будут обсуждаться в Кнессете в ближайшее время
Две резолюции по вопросу Геноцида армян будут обсуждаться в Кнессете в ближайшее время
02:28

Analitika.at.ua. Обсуждение резолюций по вопросу Геноцида армян – о признании Геноцида армян и о провозглашении 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида - будут обсуждаться в парламенте Израиля (Кнессет) в течение ближайших недель. Об этом Арменпресс сообщил представитель группы «Ай Дат» (Армянский вопрос) в Иерусалиме Акоп Севан, отметив, что Кнессет лишь вчера после долгих каникул возобновил свою работу.

 

Он также сообщил, что представители группы «Ай Дата» в ближайшие дни будут встречаться с некоторыми депутатами, чтобы обсудить дальнейшую судьбу этих резолюций.

 

Как ранее уже сообщал Арменпресс, в результате состоявшихся в Кнессете в июне обсуждений по этому вопросу, было принято решение направить резолюцию о провозглашении Дня памяти жертв Геноцида армян для дальнейших обсуждений в парламентскую комиссию по образованию и культуре. Ожидается. что та же комиссия должна обсудить и резолюцию о признании Геноцида армян.

 

Напомним, что в мае в указанную комиссию резолюцию о признании Геноцида армян представила левая партия «Мерец», которую поддержала возглавляемая премьер-министром Израиля Бениамином Нетаньяху партия «Ликуд».

 

Требование обсудить вопрос признания Геноцида армян было поддержано большинством членов этой парламентской комиссии. До направления этой резолюции в комиссию образования и культуры, на заседании Крессета все депутаты, в том числе председатель парламента, поддержали решение о продолжении обсуждений, подчеркнув, что отношения Израиля с Турцией не должны стать причиной непризнания факта Геноцида армян.

 

Геноцид армян признан многими странами цивилизованного мира, в том числе постоянными членами Совбеза ООН: Россией, Францией и большинством штатов США. А также Советом Европы, комиссией ООН по военным преступлениям, Европарламентом, Всемирным советом церквей и Ватиканом. Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.

 

Процесс признания Геноцида армян в Украине начался, 19 мая 2005 года, когда Верховная Рада Крыма приняла решение объявить 24 апреля Днем памяти жертв трагедии армянского народа. Спустя 5 лет с осуждением Геноцида армян и просьбой к руководству Украины на законодательном уровне признать Геноцид армян обратились также Голосеевский районный совет г.Киева, Изюмский городской совет (Харьковская область), Черкасский городской совет, Ужгородский городской совет, а также Киевсовет. 23 апреля 2010 года известные украинские политологи, ученые, общественные и политические деятели, а также представители ряда национальных общин Украины обратились к президенту и парламенту Украины с просьбой признать Геноцид армян на законодательном уровне.

Категория: Новости | Просмотров: 759
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru