Понедельник, 18.10.2021, 18:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 8 » Движение "Сардарапат": Армении необходимо собственное ядерное оружие
Движение "Сардарапат": Армении необходимо собственное ядерное оружие
15:47

Analitika.at.ua. "К сожалению, как официальные круги, так и эксперты Армении заключенный армяно-российский договор о продлении срока пребывания российской военной базы в РА расценивают как гарант безопасности Армении. Это ошибочное мнение, так как границы Армении должна защищать хорошо вооруженная и боеспособная армянская армия”, - на заседании постоянной комиссии по вопросам обороны, внутренних дел и национальной безопасности находящегося в процессе формирования национального парламента заявил член инициативной группы движения "Сардарапат” Гайк Наапетян.

 

В свою очередь, член инициативной группы движения "Сардарапат”, участник карабахской войны Жирайр Сефилян заметил, что армия чужой страны не может гарантировать безопасность Армении. "Я понимаю, что такие маленькие государства, как Армения должны быть включены в военно-политические блоки. Но на данный момент власти Армении содержат армию не для отражения возможных военных действий противника, а для того, чтобы удержать власть внутри страны. Именно из-за этого наша армия не модернизируется”, - подчеркнул Сефилян. Он также добавил, что Армения в одиночку сможет полностью обеспечивать свою безопасность, если у нее будет собственное ядерное оружье.

 

Сефилян отметил, что вышеуказанные проблемы можно будет решить только после смены власти в стране.

 

В свою очередь, кинорежиссер, член инициативной группы движения "Сардарапат” Тигран Хзмалян заметил, что Армения должна разработать собственное ядерное оружие для обеспечения безопасности. "Все те страны, которые вооружают Азербайджан, в данном случае Израиль, должны знать, что в случае возобновления военных действий азербайджанской стороной, они также будут виновны в этом”, - подчеркнул Хзмалян, добавив, в таком случае Армения будет вправе любыми способами защищать свои интересы. "То есть, РА может нанести ответные удары по тем странам или организациям, которые вооружают Азербайджан”, - заметил он.

 

"В карабахском вопросе мы должны перестать думать о контрударах, нужно взять инициативу в свои руки. Нанесение контрударов эффективно только в футболе, а в долгосрочной войне нужно всегда выступать с позиции нападающего. В этом контексте, для укрепления нашей обороноспособности я предлагаю сотрудничать со всеми силами, даже с руководством РА”, - отметил бывший командир единственного разведывательного отряда центрального командования МО РА в годы карабахской войны Вова Вартанов. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 1534
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru