Пятница, 09.12.2022, 13:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Джамиль Гасанли: Растущая коррупция правящего в Азербайджане клана вызвал недовольство "низов"
Джамиль Гасанли: Растущая коррупция правящего в Азербайджане клана вызвал недовольство "низов"
20:20

Analitika.at.ua. По инициативе организации «Азербайджанцы Америки за демократию» 21 декабря в Вашингтоне состоялся форум на тему «Азербайджан: голоса растущего недовольства».

 

Как сообщает азербайджанское информационное агентство «Туран», до сведения принявших участие в форуме вашингтонских аналитиков, бывших дипломатов и официальных лиц, была доведена информация о ситуации с правами человека, коррупцией и нарушением имущественных прав в Азербайджане.

 

Присутствовавший на форуме от Азербайджана историк-ученый Джамиль Гасанли заявил, что сегодня власти Азербайджана пытаются монополизировать политику, как это сделано уже в остальных областях. Частично этого они уже добились. Так, на последних парламентских выборах в Азербайджане оппозиция была полностью вытеснена с политической арены. Вместо них в парламент посадили тех, кого назначили из президентской администрации, сказал ученый.

 

«Даже такой диктатор 20 века, как шах Ирана Рза Пехлеви был заинтересован в сохранении в иранском парламенте нескольких оппозиционеров», - сказал ученый.

 

Замкнувшаяся в себе власть Азербайджана не хочет даже видеть интеллигенцию. Власти полагают, что если полностью устранят оппонентов, для них наступит комфортная жизнь. Однако нефтяная политика и растущая коррупция правящего клана вызывает недовольство «низов», люди требуют справедливости, отметил Гасанли.

 

Председатель FAR Центра, эксперт Хикмет Гаджизаде напомнил, что Азербайджан в отчетах международных правозащитных организаций характеризуется как несвободная страна. В то же время, в стране появляются и дают о себе знать «новые голоса». Несмотря на то, что недовольство возникает и на бытовой почве, это приводит молодежь к движению. Что касается верующих-мусульман в Азербайджане, то вовсе не все они экстремисты. Среди них есть и представители демократического движения, сказал Гаджизаде.

 

Оба докладчика говорили, что в Азербайджане усиливаются призывы к реформам и изменениям.

 

На форуме также принял участие бывший посол США в Азербайджане Ричард Козларич, который задал вопрос, почему столь «обычному» для Азербайджана явлению, как коррупция люди стали противостоять именно сейчас?

 

На это докладчики ответили, что тому способствуют три фактора: абсолютная коррупция в Азербайджане, рухнувшие надежды общества на нефтяные доходы, а также документы сайта Wikileaks, раскрывшие истинное лицо властей Азербайджана. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 456
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru