Суббота, 24.07.2021, 16:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 21 » Джавахкская диаспора России рекомендует участвовать в местных выборах в Грузии
Джавахкская диаспора России рекомендует участвовать в местных выборах в Грузии
11:41

Analitika.at.ua. Джавахкская диаспора России считает, что нынешние власти Грузии не оставили джавахкцам иного выхода, кроме как голосовать за оппозицию в ходе предстоящих муниципальных выборов в этой республике.

 

В этой связи Джавахкская диаспора России вновь выступила с призывом к населению региона Самцхе-Джавахк-Цалка принять активное участие в предстоящих выборах и проголосовать за оппозиционный блок «Национальный совет», в предвыборные обещания которого входит решение проблем нацменьшинств и восстановление дружественных отношений с Россией.

 

Приводим полный текст заявления Джавахкской диаспоры России:

 

«30 мая 2010 года в Грузии назначены выборы в органы местного самоуправления. При нынешнем тотальном контроле власти над всем политическим пространством страны, в отсутствие свободы слова и открытой политической конкуренции эти, с позволения сказать, «выборы», результат которых известен заранее, не могут быть ни честными, ни свободными. Действующий Избирательный кодекс Грузии перед каждыми очередными выборами перекраивается в угоду правящей в стране партии и её сторонникам и не отвечает общепринятым международным демократическим стандартам избирательного права, противоречит основному закону страны – Конституции Республики Грузии. Неугодные властям кандидаты и партии не допускаются к выборам под надуманными предлогами и устрашениями. При таких обстоятельствах естественно возникает вопрос, как поступить джавахкцам на данных «выборах» и стоит ли вообще джавахкцам принимать участие в предстоящем фарсе, под названием «местные выборы».

 

Наше мнение: джавахкцам надо обязательно участвовать в предстоящих местных выборах и как нам видится сейчас в Грузии единственной альтернативой ныне правящей партии «Единое национальное движение», является участвующий в выборах блок «Национальный совет» в который входят партия «Консерваторы», «Партия народа» и «Движение за справедливую Грузию». Мы считаем, что только в том случае, если население региона Самцхе-Джавахк-Цалка проголосуют за этот блок, то можно рассчитывать на смену местных продажных чинуш, подхалимов и приспособленцев на достойных и честных джавахкцев.

 

Мы считаем, что сейчас совершенно неважно, придерживаются ли джавахкцы тех убеждений и взглядов, которые озвучивают партии входящие в этот блок. Нынешняя правящая власть в Грузии просто не оставила джавахкцам иного выбора. В настоящее время единственный крупный оппозиционный блок, который обещает обратить внимание на проблемы нацменьшинств проживающих в Грузии и который вопреки всяким грязным препонам учиняющими властями Грузии, старается восстановить многовековые дружественные отношения с Россией – это блок «Национальный совет».

 

Джавахкская диаспора России призывает джавахкские организации и джавахкцев принять активное участие в местных выборах, назначенных на 30 мая 2010 года, и отдать свои голоса за партии, входящие в выборный блок «Национальный совет».

 

Источник: Analitika.at.ua

Категория: Новости | Просмотров: 426
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru