Среда, 28.07.2021, 22:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 16 » Джейсон Кац: об Азербайджане в США знают из фильма о Джеймсе Бонде
Джейсон Кац: об Азербайджане в США знают из фильма о Джеймсе Бонде
18:58

Analitika.at.ua. Статья лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли в американской газете «The Washington Post» об удручающем положении прав человека и демократии в Азербайджане, по всей видимости, задела Ильхама Алиева настолько сильно, что в «охоте» на Керимли власти Азербайджана не жалеют никаких средств. Правда, ни провластные СМИ, поливающие грязью авторитетную американскую газету, ни хакеры, взламывающие сайт лидера ПНФА Керимли, ни гневные выпады в его адрес околовластных политиков никакого результата не принесли. И вот, в ход пошла, как им показалось, «тяжелая артиллерия».

 

Сегодня азербайджанское информагентство Дэй.аз перепечатало статью Джейсона Каца - руководителя компании «Tool Shed Group», которая консультирует правительство Азербайджанской Республики. В статье, опубликованной в газете The Huffington Post, автор говорит: «Недавно я прочитал в американской газете статью председателя Партии народного фронта Азербайджана Али Керимли под названием «Азербайджан: поиск пути к свободе». Я был крайне удивлен, так как для публикации подобного рода статей необходим опыт в данном вопросе, однако я никогда не слышал об авторе или о его партии». Отметим, что данный человек, никогда не слышавший о ПНФА и Керимли, консультирует властную верхушку этой страны.

 

Автор также делится впечатлениями об Азербайджане: «Я неоднократно приезжал в Азербайджан и видел прогрессивное, космополитичное, открытое, светское и западно-ориентированное общество». Свой вывод о прогрессивности азербайджанского общества автор поясняет далее: «В этой стране женщины редко покрывают головы и, прогуливаясь по широким улицам Баку, Сумгаита, Товуза и Гянджи вместе со своими мужьями или друзьями, они ничего не боятся».

 

Далее следует скучная ода восхваления деятельности Ильхама Алиева, перечисление «грандиозных» проектов (в действительности в большинстве своем провальных, о чем автор корректно умалчивает, зато эту тему систематически освещает независимая азербайджанская пресса). Также автор похвастался знакомством с евреями, чьи «семьи живут в Азербайджане на протяжении 2,5 тысяч лет».

 

В принципе, на этом предложении можно было закончить обзор статьи Джейсона Каца, поскольку уровень неадекватности текста зашкаливает. Ни сам господин Кац, ни заказчики и авторы статьи на просьбу показать хотя бы одно упоминание о существовании Азербайджана 2,5 тысячи лет назад, кроме как потупить глаза, больше никак отреагировать не смогут. Но в таком случае останутся без внимания другие «перлы» консультанта азербайджанского правительства.

 

К примеру, «Большинство американцев знают об Азербайджане как о республике, богатой нефтью и газом, и еще, возможно, из фильма о Джеймсе Бонде, который снимали в этой стране. Кроме того, Азербайджан известен и как страна, способная диверсифицировать пути поставок энергоносителей, являющихся основным источником дохода государства»,- хвалится не ясно чем господин Кац.

 

Или вот: «Интересно, видел ли он (Керимли) подтвержденные результаты недавних выборов в Азербайджане, которые наглядно продемонстрировали решительную поддержку среди населения президента Ильхама Алиева». Интересно видел ли господин Кац многочисленные доклады международных организаций, осуждающих недемократичность азербайджанских выборов и призывающих реформировать избирательную систему этой страны?

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 672
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru