Вторник, 03.08.2021, 06:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 22 » Джермук возвращает славу санаторно-курортного центра
Джермук возвращает славу санаторно-курортного центра
00:14

Analitika.at.ua. Рабочий визит президента Сержа Саргсяна в Вайоцдзорскую область 18 апреля стартовал с посещения стройплощадки новой гостиницы-водолечебницы, строящейся в городе Джермук напротив санаторного центра "Армения”.

 

Строительство в этом санаторном и туристическом городе новой гостиницы, обеспечивающей 150 рабочих мест, завершится в 2013 году. Главе Республики доложили, что уже завершены работы по монтажу железобетонного каркаса здания. В случае благоприятных погодных условий начнутся работы по возведению стен, покрытию кровли, установке внутренних перекрытий, дверей и окон, настилке полов и облицовке. В 2013 году уже будут осуществлены работы по внутренней отделке, монтажу инженерных инфраструктур и внешнему благоустройству, после завершения которых джермукцы и посетители города будут иметь возможность еще в одной гостинице в гораздо более комфортабельных условиях получить качественные услуги.

 

В рамках программы рабочего визита в Вайоцдзорскую область президент посетил также винный завод "Гетапи” компании "Веди Алко”. Здесь главу Республики познакомили с производственными мощностями, условиями и планами развития завода, одним из которых намечено в 2012 году построить цех хранения виноматериалов. По заверению руководства завода, он даст возможность хранить дополнительно 60 тысяч декалитров виноматериала в эффективных температурных условиях. В компании 47 основных и 120 сезонных рабочих мест, чья средняя месячная зарплата составляет 73-80 тысяч драмов. С 2000 года компания основала свои собственные виноградники и плодовые сады.

 

Днем раньше, во второй день рабочего визита в Сюникскую область, президент Серж Саргсян посетил Капанский геологический музей, где в соответствии с графиком мероприятий, предусмотренных распоряжением президента РА, в конце марта с.г. завершились работы по капитальному ремонту двух корпусов музея.

 

Главе Республики во время экскурсии было доложено, что на средства, выделенные в 2011 году на капитальный ремонт геологического музея, в двух зданиях полностью обновлены крыши, капитально отремонтированы полы, заменены двери и окна, проведены работы по внутренней отделке, отремонтированы системы отопления, осуществлены работы по внешнему благоустройству. Таким образом, решен вопрос сохранности музейных ценностей, обеспечена безопасность, созданы условия для проведения временных выставок, организации экспозиции культурных ценностей геологического музея.

 

В Капане глава Республики посетил также занимающиеся производством и переработкой молока и мяса компании "Вамакс Групп” и "Марила”, ознакомился с осуществленными инвестициями, условиями производства и планами развития.

 

Президенту Саргсяну доложили, что со дня основания в 2007 году компания "Вамакс Групп” реализовала большой объем строительных работ, импортировала современное оборудование, приведя хозяйство в соответствие с европейскими критериями. По своим размерам и мощности эта компания сегодня в Армении является одной из крупнейших в сфере переработки.

 

Основанное в 2010 году ООО "Марила”, по заверению руководства компании, поставило из Германии мясообрабатывающее оборудование стоимостью 650 евро. Оно дает возможность обрабатывать ежедневно 2 тонны мяса. В результате осуществленных строительных и организационных работ с мая 2010 года "Марила” вывела на рынок ассортимент колбас и мясной продукции с товарным знаком "Мясопродукты Сюника”, приготовленные исключительно из местного мяса. В связи с планами компании на будущее было отмечено, что сейчас под руководством немецких специалистов проводятся работы по монтажу новой конвейерной линии по переработке молока, которая будет сдана в эксплуатацию в мае с.г.

 

Во время экскурсии по вышеотмеченной компании президенту Сержу Саргсяну доложили, что мощности фабрик по переработке мяса и молока выбирались таким образом, чтобы было возможно также покупать мясо и молоко из ближайших сельских и фермерских хозяйств, что явится стимулом для развития животноводства.

 

В ходе рабочего визита в Сюникскую область президент посетил стройплощадку многоквартирного здания, которое возводится в городе Горис в рамках программы "Социальное жилье”. Он ознакомился с тем, как идет работа по фазе проекта "Горис-2”. Президенту доложили, что в рамках программы "Социальное жилье”, которая реализуется по принципу софинансирования Швейцарским агентством развития и сотрудничества вместе с Правительством РА, на этом, стартовавшем в 2011 году, этапе строительства в Горисе социального дома будет решен вопрос обеспечения жильем 22 социально необеспеченных семей, имеющих статус беженцев и проживающих в вагончиках. По программе "Горис-2” строится трехэтажное здание, в котором будет 20 квартир.

 

Отмечено, что на первом, пилотном, этапе программы построены 2 двухэтажных социальных дома на 13 квартир, которые в основном заселены беженцами и социально необеспеченными семьями общины.

 

В общине Дарбас Сюникской области Серж Саргсян посетил фабрики по производству консервов и минеральных вод, принадлежащие компании "Шамб Бизнес”, где главе Республики представили инвестиции, реализованные со времени основания этого местного производства в Шамбе, производственные мощности упомянутых фабрик, программы развития и созданные рабочие места.

 

В компании отметили, что используемые для производства на консервной фабрике плоды и овощи закупаются от производителей из сел региона. В 2011 году объем продукции, по словам руководства компании, составил около 175 тонн, из которых 80 процентов экспортировано в РФ. На фабрике работают 60 сотрудников. Намечается в 2012 году довести число работающих до 120. Средняя зарплата персонала составляет 70 тысяч драмов.

 

На фабрике минеральных вод, где производятся минеральные воды и лимонады в стеклянной и полиэтиленовой таре, производительная мощность составляет 5000 бутылок. Большая часть продукции идет на экспорт. На фабрике работают 53 сотрудника. В 2012 году намечено это число довести до 70. Средняя заработная плата персонала составляет 70 тысяч драмов. Президент Серж Саргсян подчеркнул важность основания и развития местных производств и пожелал успехов дальнейшим программам упомянутых компаний. RA.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 571
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru