Пятница, 21.06.2024, 15:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Джон Эванс: Армения занимает сегодня достаточно хорошую позицию в мире
Джон Эванс: Армения занимает сегодня достаточно хорошую позицию в мире
16:49

Analitika.at.ua. Армения сегодня занимает достаточно хорошую позицию в мире с учетом всех мировых приоритетов и процессов, считает бывший посол США в Армении Джон Эванс.

 

«Какие сегодня приоритеты есть в мире? Это – развитие интернета, глобализация, развитие демократии, особенно укрепление позиций женщин. Если присмотреться, можно отметить, что Армения постепенно соответствует этим процессам», - сказал Эванс во вторник в Ереване в ходе обсуждения на тему «20 лет независимости в Армении и в регионе», организованном фондом Civilitas.

 

По его словам, в Армении еще до распада СССР уже существовала хорошая основа для развития страны в соответствии с мировыми тенденциями.

 

«Например, глобализация, которая сегодня является одной из основных пунктов мирового развития... Благодаря своей диаспоре армянский народ уже был глобализирован еще до того, как процесс мировой глобализации стал таким масштабным. Армяне очень легко ассимилируются в других обществах, хорошо владеют современными технологиями. То есть, основа изначально была хорошей», - отметил он.

 

Экс-посол отметил, что сегодня, после пятилетнего отсутствия, он видит в Армении серьезные улучшения и реформы. «Я вчера взял в руки справочник «Желтые страницы Армении» и был поражен количеством предприятий в стране. Конечно, это не означает, что в Армении все идеально. Есть много упущений, но я также вижу крупномасштабные изменения», - добавил он.

 

При этом Эванс отметил, что видел пока только Ереван, однако знает, что благодаря американской программе «Вызовы тысячелетия» в областях Армении тоже проводились масштабные работы.

 

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Армении Ганс Йохен Шмидт отметил, что естественному развитию Армении в свое время помешало множество факторов.

 

«Конфликт с Азербайджаном, экономические проблемы, особенно миграция, естественно отрицательно повлияли на естественный ход развития страны. Мы не можем сравнивать Армению, скажем со странами Прибалтики, так как у них не было этих проблем. Однако, нельзя недооценивать достижения, которые зафиксировала Армения за 20 лет», - сказал посол.

 

Он также отметил, что для осуществления серьезных реформ в Армении нужна политическая воля. «Если Армения хочет интегрироваться в ЕС, она должна понять, что принятие тех или иных законов еще очень мало. Нужно, чтобы эти законы действовали», - добавил он.

 

Шмидт подчеркнул, что парламентские и президентские выборы в Армении, которые будут проводиться в 2012 и 2013гг., очень важны для дальнейшего развития Армении. «Хочу отметить, что после выборов 2008 года ЕС более пристально будет следить за выборами в Армении», - сказал посол.

 

Фонд The Civilitas Foundation был создан в 2008 году бывшим министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном. Новости-Армения

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 757
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru