Понедельник, 26.02.2024, 15:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 7 » Египет обвинил Израиль в использовании акул-убийц
Египет обвинил Израиль в использовании акул-убийц
08:55

Analitika.at.ua. Губернатор египетской провинции Южный Синай Мухаммед заявил, что акул, нападавших на туристов в Красном море в районе Шарм-эль-Шейха, запустил в водоем Израиль. В интервью одному из египетских телеканалов, чиновник отметил, что к появлению акул-убийц, снизивших туристический поток в страну, может быть причастна израильская разведка Моссад. Мухаммед не исключил возможности подобного сценария, отметив, что на подтверждение версии «нужно лишь время».

 

Согласно египетским СМИ, губернатор Южного Синая генерал Абдулла Фадыл Шуша заявил, что с помощью специальных чипов Израилю удается руководить акулами и направлять их в сторону Египта.

 

Согласно другой версии, почему акулы начали нападать на людей, всему виной туроператоры, которые сбрасывают в море трупы овец. Тем самым, они приманивают хищников, фотография с которыми – одно из самых популярных развлечений туристов, особенно российских, сообщает Newsru.co.il.

 

Напомним, 30 ноября и 1 декабря акулы напали на троих российских и одного украинского туриста, отдыхавших на курорте Шарм-эль-Шейх. Египетские власти заявили, что поймали двух хищников и вновь открыли пляжи для купания, однако 4 декабря произошло еще одно нападение — на туристку из Германии. Женщина скончалась от полученных ран. Почему акулы нападают на людей, выяснят специалисты. Египетские власти уже пригласили четырех экспертов.

 

Некоторые считают, что на мелководье акулы пришли из-за того, что ввозимый в страну на мусульманский праздник жертвоприношения Курбан-байрам крупный рогатый скот частично погиб во время перевозки и был выкинут за борт кораблей, на которых он перевозился.

 

Местные эксперты сообщают, что нападения акул в этом регионе случаются редко. Именно по этой причине, считают они, такое большое количество нападений в короткий промежуток времени сразу окружили ореолом таинственности.

Нападения акул привлекли внимание прессы по всему миру и вызвали озабоченность по поводу нанесения урона туристическому имиджу Египта.

 

Сегодня, 7 декабря, пляжи Шарм-эш-Шейха будут частично открыты для профессиональных дайверов. Отметим, в минувшее воскресенье был введен тотальный запрет на плавание и погружение под воду.

 

Разрешение касается только тех дайверов, которые имеют опыт как минимум 50 погружений. При этом совершать погружения разрешается только к югу от залива Наама до Рас-Мухаммеда и в районе острова Тиран. В остальных районах по-прежнему действует запрет на дайвинг в связи с продолжающимися поисками акул. Tert.am

Категория: Новости | Просмотров: 739
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru