Четверг, 06.10.2022, 15:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 26 » Егише Меликян: Борьба за высокие места вполне реальна
Егише Меликян: Борьба за высокие места вполне реальна
19:40

Analitika.at.ua. Как уже сообщал armsport.am, вчера "Ширак” заключил однолетний контракт с Егише Меликяном. 31-летний футболист в одно время выступал в нескольких командах-участниках нашего чемпионата, а также в украинских клубах. Меликян выступал также в составе сборной Армении.

 

С 6-го января Меликян выступает в составе ширакцев и сейчас готовится к предстоящему сезону.

 

– Как получилось, что ты перешел в "Ширак”?

 

– Когда я был на Украине, по телефону говорил с Арменом Тиграняном и Кареном Алексаняом, которые рассказывали о "Шираке”. Эта команда ставит перед собой серьезные задачи, поэтому я решил перейти в "Ширак”. Кроме того, корнями я из Гюмри. Правда, сам я родом из Еревана, но дед и бабушка из Гюмри.

 

– Вы уже успели адаптироваться к новой среде и футболистам?

 

– Очень хороший коллектив, а футболисты – отличные парни, так что проблем с адаптацией нет. Проблема в другом. Фактически, образуется новая команда с новыми футболистами, новым менталитетом. А в подобных случаях всегда трудно, но и это преодолимо, так как в "Шираке” много опытных футболистов.

 

– Несколько футболистов "Ширака” в своих интервью отмечали, что в предстоящем сезоне "Ширак” будет бороться за высокие места…

 

– Считаю это вполне реальным. Уже сегодня уверенно можно сказать, что "Ширак” будет серьезным соперником для любой команды и наоборот: любая команда будет серьезным соперником для нас. Судя по тому, как серьезно команды готовятся к предстоящему сезону, можно сказать, что предстоящий сезон будет весьма напряженным и непредсказуемым.

 

– Много ли потребуется времени для того, чтобы восстановить форму?

 

– Пока еще 20дней, как я начал тренироваться, и это, действительно, короткий срок для приобретения формы. Я хорошо знаю свой организм и чувствую, что постепенно возвращаюсь к прежней форме.

 

– А какие условия для тренировки?

 

– Сейчас мы проводим учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре, где очень хорошие условия. Хочу поблагодарить руководство клуба, всех работников за их внимание и хорошее отношение. Они рядом с футболистами и делают все, чтобы футболисты думали только о футболе.

 

– Егише, в прошлом сезоне ты ушел из «Улиса», когда получил приглашение из Кипра. Если такое предложение поступит и сейчас, ты пойдешь на тот шаг?

 

– Скажу, что я ушел из «Улиса» не вовремя, когда команда проводила международный матч в розыгрыше Еврокубка. Однако, я не мог отклонить это предложение. Кроме этого, у меня была договоренность с «Улисом», что когда я получу приглашение, то команда не будет препятствовать мне в этом. К сожалению, я слишком доверился моему агенту, который этим воспользовался. Кстати, у меня та же договоренность с «Шираком». Однако, не думаю, что у меня будет такое предложение, так как уже мой возраст не подходит для игры за рубежом. А я сам не собираюсь искать другую команду. Желаю остаться здесь и быть полезным «Шираку».

 

– Так как ты сказал о своем возрасте, скажу, что для футболиста 31 лет не такой уж большой возраст. Что ты думаешь, возможно ли твое присутствие в нашей сборной?

 

– Я сейчас думаю только о «Шираке». Моя цель - быть полезным команде, пока еще не думал о возможности сыграть в сборной. Знаю, что главный тренер сборной Вардан Минасян несколько раз говорил, что двери в сборную открыты для каждого. Сейчас в составе нашей сборной выступают прекрасные футболисты, и очень трудно пробиться в сборную. Однако, нельзя исключать и такую возможность. Однако, повторюсь, сейчас я думаю только о «Шираке».

 

– А как ты оцениваешь возможность нашей сборной в Евро-2012? Сможет ли наша сборная выйти из группы?

 

– То, что наша сборная, в своей группе находится в числе лидеров, это нормально. Наша сборная доказала, что она может показывать достойное сопротивление любой сборной мира. Я верю, что наша сборная сумеет преодолеть групповой барьер.

Категория: Спорт | Просмотров: 826
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru