Четверг, 05.08.2021, 06:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 24 » Эдуард Абрамян: ННДА сплотило социально активных людей, готовых служить Армении
Эдуард Абрамян: ННДА сплотило социально активных людей, готовых служить Армении
09:38

Analitika.at.ua. Интервью лидера Национального неоконсервативного движения Эдуарда Абрамяна.

 

- Вы долгое время руководили Аналитическим центром "Митк". Теперь же являетесь лидером Национального неоконсервативного движения Армении. Что случилось с центром, почему вы решили сменить аналитическую деятельность на политическую?

 

- Аналитический центр "Митк" был основан в 2005 году группой молодых ученых и студентов. Основной целью центра было и остается изучение внешнеполитических вызовов Армении и Арцаху, а также разработка демографической, социальной и экономической политики РА. Кроме того, деятельность центра "Митк" была направлена на выявление и подготовку молодых кадров политологов. В течение пятилетней деятельности "Митка" у нас прошли различные курсы обучения более 1000 студентов разных вузов. И, совершенно естественно, что многие из этих ребят связались с организацией дружескими и профессиональными узами, в результате чего численность членов центра значительно возросла.

 

Естественно, не все члены центра обладают аналитическими способностями или же желают стать политологами. Абсолютное большинство новых членов центра пришли в "Митк" в надежде что-то изменить в нашей стране в лучшую сторону. Это социально активные люди, которые уверены, что будущее за ними и они обязаны верно служить Армении. Однако многие предложения и инициативы новых членов центра выходили далеко за рамки деятельности "Митка". А мы не хотели менять профиль центра, считая, что подобные аналитические центры просто необходимы для молодой армянской государственности. Поэтому и понадобилась новая форма организации людских ресурсов "Митка". Именно так и родилось Национальное неоконсервативное движение. Мы просто разделили нашу деятельность на политологическую и политическую составляющие. Руководителем Аналитического центра "Митк" стал Грант Мелик-Шахназарян, а я перешел в неоконсервативное движение.

 

- Иначе говоря, Национальное неоконсервативное движение является политической организацией? Как приняли политические силы Армении появление новичка?

 

- Организация любой новой деятельности всегда имеет определенные сложности. Это касается всех сфер жизнедеятельности человека, а политической – тем более. Должен отметить, что в рамках центра "Митк" мы уже активно сотрудничали со многими партиями Армении. Определенная часть политической элиты Армении уже знакома с нашими целями и стремлениями, а также возможностями. Нашлись и такие политические организации, которые стали выступать с безответственными заявлениями о нашей деятельности. Но подобные выступления нас особо не смущают. Удивляет лишь то, что политики, претендующие на лидерство, могут позволить себе высказывать мнение о людях, которых даже в глаза не видели. Национальное неоконсервативное движение Армении пока еще находится на стадии становления. За короткое время существования организации нам удалось привлечь несколько сот членов почти из всех марзов Армении. Конечно, были и проблемы, связанные с позицией местных властей по отношению к нашим мероприятиям, но мы стараемся не обращать внимания на их "мелкие пакости" и продвигать наше дело вперед.

 

- Каковы приоритеты Национального неоконсервативного движения?

 

- Главной целью нашей деятельности было и остается укрепление национального мышления на политическом поле Армении. Основываясь исключительно на национальных интересах, мы разработали ряд общественно-политических проектов, которые при воплощении в жизнь могли бы, на наш взгляд, в значительной степени улучшить социальную ситуацию и резко усилить влияние армянской государственности в регионе. Иными словами, у движения есть свой и нередко новый подход к проблемам, которые тревожат граждан Армении. Кроме того, мы намерены сосредоточить свое внимание на социальных проектах - в частности, мы разработали довольно интересные программы по решению социальных проблем молодежи. В них учтены практически все сферы жизнедеятельности молодого поколения, начиная с учебы и завершая жилищными проблемами, ростом рождаемости. Другим важным направлением нашей деятельности является развитие регионов Армении. В этом направлении у нас также есть готовые предложения, которые мы уже начали представлять общественности. Они основаны на понимании того, что именно простой гражданин, а не олигарх, является движущей силой и защитником государства. Мы будем всячески защищать права тех слоев общества, ситуация которых нередко оказывается вне внимания руководства.

 

Целью движения также является превращение всеобщего общественного капитала в движущую силу экономики, подчинив экономику всеобщим национальным интересам. Монопольный статус личностей или отдельных корпоративных групп в той или иной области экономики однозначно неприемлем. Государство должно контролировать все экономические сферы, прежде всего имеющие стратегическую значимость.

 

Внешняя политика РА должна нести подчеркнуто инициативный характер. Она должна быть направлена на превращение Армении в самое сильное и стабильное государство в регионе. Создание возможности выхода в море для РА должно быть одним из приоритетов внешней политики, используя для этой цели как общие финансовые возможности, так и все идейно-пропагандистские и дипломатические средства. Для этого гражданин Армении должен быть действительно свободным, он должен быть уверен в своем завтрашнем дне.

 

- Если вы не против, я хотел бы вернуться к теме Аналитического центра "Митк". Какие новые проекты реализуются в центре?

 

- В связи с формированием Национального неоконсервативного движения Армении работы в центре "Митк" заметно прибавилось. Аналитический центр "Митк" является частью и основным генератором идеологии неоконсервативного движения. Поэтому работа в центре разделилась на две части. Это изучение внешнеполитических вызовов нашей стране и анализ внутриполитических процессов Армении. За последние несколько месяцев центр "Митк" издал около десяти книг, подготовлены к изданию еще две. Думаю, что в будущем центр "Митк" еще более активизирует издательскую деятельность. Эксперты аналитического центра проводят конференции по проблемам безопасности Южно-Кавказского региона. Важным направлением деятельности экспертов центра является укрепление сотрудничества с аналогичными центрами других стран, исследования наших экспертов публикуются в различных научных журналах России, Англии, США, Ирана и странах Восточной Европы.

 

Владимир ДАРБИНЯН

Источник: Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1239
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru