Вторник, 17.05.2022, 00:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 8 » Эдуард Шармазанов: Азербайджан не прекращает расизм и армянофобию
Эдуард Шармазанов: Азербайджан не прекращает расизм и армянофобию
00:44

Analitika.at.ua. По мнению пресс-секретаря правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуарда Шармазанова, международное сообщество должно оказать давление на азербайджанскую сторону.

 

«Азербайджан не прекращает говорить о военном решении конфликта, хвастает гонкой вооружений, не перестает пропагандировать расизм и армянофобию и продолжает настаивать на том, что ему нечего уступать», - в четверг в интервью Радио Азатутюн, комментируя призыв верховного представителя ЕС по внешней политике и вопросам безопасности Кэтрин Эштон, заявил пресс-секретарь возглавляемой президентом Сержем Саргсяном Республиканской партии.

 

Представитель правящей партии отметил, что они, конечно, положительно оценивают желание всех партнеров, в том числе и госпожи Эштон, о скорейшем урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Но для решения проблемы необходимо, чтобы Азербайджан занял конструктивную позицию, между тем, по словам Шармазанова, все видели, что Азербайджан и перед Казанской встречей, и в ходе этой встречи, и после нее занимал «деструктивную позицию».

 

«При таком подходе как мы можем добиться прогресса? Я ожидаю прогресса, если азербайджанская сторона займет конструктивную позицию и если прессинг на азербайджанскую сторону усилится, потому что Азербайджан, а также страны-сопредседатели должны очень хорошо понимать, что здесь должно быть одно решение – взаимные уступки», - добавил пресс-спикер РПА.

 

По его словам урегулированию конфликта мешает и то, что во многих случаях в заявлениях, звучащих после каждой встречи, ставится знак равенства между армянской и азербайджанской сторонами, между тем, международное сообщество должно четко заявить о том, кто именно заводит процесс урегулирования в тупик.

 

«В тупик заводит азербайджанская сторона», - подчеркнул Шармазанов.

 

«Второй вопрос, который очень важен: мы можем зафиксировать переломный прогресс в этом вопросе и по основным принципам в том случае, если Нагорно-Карабахская Республика станет полноправным участником переговоров, - также отметил Эдуард Шармазанов. – В противном случае мы станем очевидцами еще одного примера пренебрежения правом народов на самоопределение».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 540
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru