Пятница, 26.02.2021, 06:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 27 » Эдуард Шармазанов: Азербайджан занимается в ООН авантюрами
Эдуард Шармазанов: Азербайджан занимается в ООН авантюрами
14:29

Analitika.at.ua. Подготовленный Азербайджаном проект резолюции для вынесения его на обсуждение на предстоящей 9 сентября 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН - авантюра. Об этом заявил секретарь фракции Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

 

По его словам, данная авантюра направлена на провал процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "Армянская делегация в ООН, разумеется, не оставит это без внимания и представит на 64-й сессии ГА ООН четкую позицию армянской стороны. Но отреагировать на азербайджанскую авантюру должны и сопредседатели Минской Группы ОБСЕ", - считает Шармазанов. "В ходе своего визита в Армению президент России Дмитрий Медведев ясно заявил, что в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта не видит альтернативы деятельности сопредседателей Минской Группы ОБСЕ. Действия Азербайджана направлены не только против Армении, но и против МГ ОБСЕ", - заявил секретарь фракции РПА.

 

Напомним, что 9 сентября на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Азербайджан вынесет на голосование проект резолюции под названием "Соблюдение норм международного гуманитарного права и международных стандартов в сфере прав человека на оккупированных территориях Азербайджана". Согласно этому документу, односторонние изменения статуса, организационной структуры и демографического состава территорий, являющихся зоной конфликта, "не имеют юридической силы и серьезно препятствуют усилиям, направленным на урегулирование конфликта на основе переговоров".

 

Согласно проекту, Генеральная Ассамблея ООН отмечает важность неотъемлемого права населения, депортированного из Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов, на возвращение в места бывшего проживания.

 

Как уже сообщалось, пресс-секретарь МИД Тигран Балаян, комментируя такой шаг Баку заявил, что "очередной предпринятый Азербайджаном шаг нанесет серьезный ущерб переговорному процессу". "Армения всегда заявляла, что наилучшим форматом урегулирования карабахского конфликта является Минская группа ОБСЕ и обсуждение вопроса в других форматах является деструктивным и наносит серьезный ущерб переговорному процессу", - заявил Балаян.

 

Администрация президента Армении по этому поводу пока хранит молчание. Как сообщил пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян, реакция на инициативу Азербайджана последует в ближайшие дни.

 

"Мы обязательно на это отреагируем в ближайшие дни, но пока сказать ничего не могу", - заявил пресс-секретарь главы государства.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 423
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru