Среда, 29.06.2022, 02:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Эдуард Шармазанов: Что сбежавшие с фронта генералы в дальнейшем доложили Алиеву?
Эдуард Шармазанов: Что сбежавшие с фронта генералы в дальнейшем доложили Алиеву?
14:14

Analitika.at.ua. Азербайджан продолжает пропаганду нацистской Германии 30-х годов 20-го века, сказал секретарь фракции РПА Эдуард Шармазанов, касаясь интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева информационному агентству "Аль - Джазира”.

 

"Я уже имел повод несколько раз говорить на эту тему, однако вынужден еще раз сказать школьную истину господину Алиеву. Во-первых, он должен знать, что Арцах – 15-я провинция исторической Армении, это факт, и более того, границы Армении распространялись до реки Кура. Об этом писали не только армянские историки. Этой темы в свое время коснулись Плутарх, Плиний старший. Если у Алиева нет времени ознакомиться с работами этих лиц, то будет лучше, чтобы он входе предстоящего визита в Европу посетил Рим, Площадь Форума и ознакомился с картой старого мира, на которой четко видно, где заканчивается граница исторической Армении”, - сказал Шармазанов в беседе с корреспондентом Panorama.am.

 

Отметим, что в интервью информационному агентству "Аль – Джазира” Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан – древнее государство, а Арцах – его историческая территория. Алиев в очередной раз коснулся также процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, отметив, что "Армения оккупировала территории Азербайджана”.

 

По словам Шармазанова, почему-то в последнее время азербайджанцы много говорят о корнях своего государства, забывая, что Азербайджан был искусственно создан в начале 20-го века Нури Пашой.

 

"До 1936 года азербайджанского этноса, как такового, не было, их называли кавказскими татарами, и только с легкой руки Иосифа Сталина они после 36-го стали называться азербайджанцами, чтобы отличаться от малоазиатских турок. Что касается азербайджанизирования разных слов, то на это я отвечу словами одного из предшественников Алиева – Эльчибея, который говорил: "Нет азербайджанского языка, есть только турецкий язык”, - сказал Шармазанов.

 

По его словам, как Алиев искажает известные исторические факты, так и искажаются события недавнего прошлого – 90-х годов.

 

"Может Алиев делает это не умышленно, потому что в годы войны он занимался бизнесом в Стамбуле и ему могли доложить неверную информацию. Однако это его никак не оправдывает. Можно ведь было узнать у сбежавших азербайджанских генералов, кто осуществлял геноцид в Сумгаите, Баку и других местах, населенных армянами, или пускал ракеты на мирное население Арцаха”, - добавил депутат.

 

Что касается оккупированных территорий, то он отметил, что и в самом деле некоторые территории оккупированы – Шаумян, Геташен, часть Мартакерта, и рано или поздно Азербайджан должен вернуть эти территории.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 731
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru