Среда, 17.08.2022, 09:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 28 » Эдуард Шармазанов: Если есть государство, которое должно принести извинение, то это Турция
Эдуард Шармазанов: Если есть государство, которое должно принести извинение, то это Турция
16:30

Analitika.at.ua. Премьер-министр соседней страны обязан был проявить хотя бы дипломатическую корректность, а не использовать терминологию, не присущую высокопоставленному лицу. Что касается неверных действий или принесения извинений, то точно не президент нашей страны должен просить прощения, поскольку повод и причины извиняться есть именно у турецких властей. Так в интервью Panorama.am пресс-секретарь РПА, депутат НС Армении Эдуард Шармазанов прокомментировал сделанные в Баку заявления премьер-министра Турции Эрдогана.

 

Отметим, что Эрдоган, комментируя слова президента Армении Сержа Саргсяна, сделанные на днях на встрече с молодыми людьми в Цахкадзоре, сказал: "Серж Саргсян должен принести извинения и исправить допущенную им ошибку”.

 

"Если господин Эрдоган говорит о принесении извинения или исправлении ошибок, то скажу следующее: во-первых, они обязаны принести извинение за совершенный их дедами Геноцид армян, за его отрицание. Во-вторых, должны извиниться за уничтожение и осквернение тысяч армянских памятников. В третьих, за то, что сохраняют единственную в Европе закрытую границу. Четвертое, за агрессию и блокаду в отношении кипрского народа. И пятое, за распространение явной лжи”, - отметил Шармазанов.

 

По его убеждению, если есть государство, которое должно принести извинение, то это Турция.

"В отличие от Турции Армения уважает взятые на себя обязательства и строит демократическую страну”, - подчеркнул он.

 

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян встретился с участниками V Панармянской олимпиады по армянскому языку, литературе и арменоведению. В ходе встречи один из участников олимпиады обратился к С. Саргсяну с таким вопросом: "Армения считается одним из древнейших государств мира, и в свое время наша страна была также одним из наиболее мощных государств мира – во время Тиграна Великого. Однако мы не можем того же сказать о нынешнем состоянии Армении. Мне просто интересно, ждет ли нас будущее, которое будет напоминать Батумский договор, во время которого, по свидетельству одного немецкого дипломата, нам оставили место поплавать на Севане, но не оставили места обсохнуть, или будущее, которое нам вернет Западную Армению, вместе с Араратом?”. На это президент ответил: "Это всё зависит от тебя и твоего поколения. Мое поколение, думаю, выполнило стоящую перед ним обязанность, когда в начале 90-ых годов необходимо было защитить от врагов одну часть нашей Родины – Карабах. Мы смогли это сделать. И я говорю это не для того, чтобы кого-нибудь укорять. Хочу сказать, что у каждого поколения есть своя обязанность, и оно должно суметь выполнить эту обязанность, и выполнить ее хорошо. Если ты и твои сверстники не пожалеете усилий и энергии, если те, кто старше вас, и те, кто младше – поступят как вы, у нас будет одна из лучших стран мира. Поверь, что во многих случаях вес страны определяется не размером земли, страна должна быть современной, страна должна быть безопасной, благополучной, и это те условия, которые дают возможность любому народу сидеть рядом с известными, сильными, признанными народами мира. Мы все должны исполнить свой долг, все мы должны быть активными, быть трудолюбивыми, должны уметь создавать блага. А мы этого можем достигнуть, очень спокойно можем достигнуть, и в ходе истории мы не однажды этого достигали. Я в этом не сомневаюсь и хочу, чтобы ты не сомневался. Мы такой народ, который, да, как Феникс, всегда возрождается”.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 483
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru