Пятница, 14.06.2024, 02:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Эдуард Шармазанов: На казанской встрече Азербайджан совершил очередной шаг назад
Эдуард Шармазанов: На казанской встрече Азербайджан совершил очередной шаг назад
14:15

Analitika.at.ua. Я положительно оцениваю усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, которые нацелены на пресечение деструктивных заявлений азербайджанской стороны. Об том в беседе с корреспондентом Panorama.am сказал секретарь фракции РПА Эдуард Шармазанов, касаясь заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

 

По его словам, параллельно с усилиями по урегулированию конфликта однозначно необходимо также предпринимать шаги по улучшению ситуации в зоне конфликта.

 

Напомним, что в заявлении посредников, в частности, говорится: "Сопредседатели вновь подтвердили обязательство, взятое 26 мая в Довили президентами Медведевым, Обамой и Саркози, помочь сторонам достичь урегулирования.

 

Сопредседатели представили свои рабочие программы до предстоящего в декабре в Вильнюсе заседания Совета министров ИД ОБСЕ. Они продолжат работать со сторонами для внесения определенности вокруг имеющихся разногласий по фундаментальным принципам для достижения комплексного урегулирования.

 

Сопредседатели представят также всем сторонам дополнительные мероприятия, направленные на активизацию применения режима прекращения огня, улучшения среды и будут способствовать взаимопониманию между народами региона”.

 

Говоря о разработке рамочного документа по урегулированию, депутат напомнил, что Армения свое положительное мнение по данному вопросу выразила еще до встречи президентов Сержа Саргсяна, Дмитрия Медведева и Ильхама Алиева в Казани.

 

"Однако, в отличие от Армении, азербайджанская сторона не только не приняла находящийся на рабочем столе документ, но и представила 10 дополнительных предложений”, - сказал депутат.

 

Э. Шармазанов напомнил также слова президента Армении, прозвучавшие на сессии Генеральной ассамблеи ООН: "Несмотря на все ожидания, все призывы на высшем уровне от имени международного сообщества, на последней – казанской встрече Азербайджан совершил очередной шаг назад, отвергнув достигнутые на предыдущих этапах соглашения и попытавшись фактически сорвать переговорный процесс”. Депутат добавил, что президент в своем выступлении дал исчерпывающие ответы относительно всех развитий переговорного процесса.

 

Касаясь заявлений президента и министра иностранных дел Азербайджана о готовности предоставить Арцаху статус высокой автономии, Э. Шармазанов подчеркнул, что право на самоопределение, в отличие от территориальной целостности, не только принцип, но и цель, а принципы, как правило, служат для осуществления целей. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 377
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru