Пятница, 30.07.2021, 12:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Эдуард Шармазанов: Высокомерие Азербайджана всего лишь пузырь
Эдуард Шармазанов: Высокомерие Азербайджана всего лишь пузырь
01:18

Analitika.at.ua. Встреча президентов Армении, России и Азербайджана в Астрахани свидетельствует о том, что высокомерие официального Баку - всего лишь пузырь, а также испарились  воинственные заявления по решению Карабахского конфликта. Об этом NEWS.am заявил спикер правящей Республиканской партии Армении, депутат Эдуард Шармазанов, касаясь итогов состоявшейся сегодня встречи.

 

«После встречи президент России Дмитрий Медведев ясно отметил, что возможно в рамках предстоящей в декабре Ассамблеи ОБСЕ, которая состоится в Астане, стороны смогут найти общие грани по основным принципам. Это свидетельствует о том, что сошли на нет все заявления официального Баку о том, что вопрос может решиться военным путем.  Президент РФ еще раз подтвердил, что вопрос не может иметь военного решения и это было давление на Баку»,- отметил Шармазанов.

 

По словам Шармазанова, если в прошлом официальный Баку всегда говорил об одном принципе, то сейчас говорится о международном принципе, территориальной целостности, национальном самоопределении, а также о неприменении силы.

 

«Самое важное, что все прекрасно осознают, что если  мы хотим достичь прогресса в вопросе основных принципов, то здесь многое должен сделать официальный Баку, так как именно Баку ведет к неконструктивному подходу. Считаю, что в Астрахани президент Медведев на дипломатическом лексиконе объяснил официальному Баку, что военное положение - это не альтернатива, и военного решения не может быть. Вопрос должен быть решен исключительно мирным, политическим путем, на основе международного права, о чем постоянно говорил президент Армении Серж Саргсян и армянская сторона. Согласен с заявлением Медеведева в том, что встреча была полезна, так как любые переговоры лучше, чем не вести переговоры вообще. Считаю, что в этом плане встреча была очень полезной, хотя еще многое надо сделать. Надо посмотреть на то, как откликнется официальный Баку».

 

Отвечая на вопрос, считает ли он возможным, что Азербайджан сегодня ночью нарушит режим прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Нагорного Карабаха, Шармазанов сказал: «Надеюсь, что Баку не совершит эту ошибку, которую допустил после встречи трех глав государств в Санкт- Петербурге, когда азербайджанцы совершили диверсию. Считаю, что Азербайджан получил хороший урок и понимает, что в случае совершения диверсии может получить ответные шаги со стороны вооруженных сил Карабаха. Официальный Баку также осознает, что диверсионные действия и неконструктивные подходы не приветствуются странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ и в первую очередь Россией.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 525
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru