Четверг, 05.08.2021, 06:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 20 » Эдуард Шармазанов: Заявления Али Ахмедова просто смехотворны
Эдуард Шармазанов: Заявления Али Ахмедова просто смехотворны
18:18

Analitika.at.ua. Заявления исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедова о необходимости включения Турции в состав Минской группы ОБСЕ просто смехотворны, заявил секретарь фракции Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

 

По его словам, в своем интервью Ахмедов сам указал причину того, почему Турция не может быть в составе МГ ОБСЕ. «Ахмедов, в частности, заявил, что „братская и дружественная Турция" является страной, непосредственно заинтересованной „в справедливом разрешении карабахского конфликта в рамках условий по восстановлению нарушенных прав Азербайджана". Из этих слов понятно, что Турция является субъективной страной в карабахском конфликте, и, следовательно, не может выступать в роли посредника»,- заметил Шармазанов. Кроме того, подчеркнул он, армянская сторона позитивно оценивает деятельность Минской группы ОБСЕ, свидетельством результативности которой являются последние положительные подвижки в карабахском процессе. «А нервные заявления Азербайджана свидетельствуют о царящей в этой стране панике, несмотря на приток нефтедолларов»,- заметил Шармазанов. По его словам, смехотворно также другое заявление Ахмедова о том, что Турция пользуется в регионе большим авторитетом. «Может для Азербайджана Турция и является авторитетом, но никак не для Армении, особенно на фоне последних развитий ситуации, когда слова и дела Анкары сильно разнятся друг от друга»,- заметил парламентарий.

 

Отметим, что исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов заявил о необходимости включения в состав Минской группы ОБСЕ Турции, как страны пользующейся большим авторитетом в регионе. По его словам, МГ ОБСЕ не справилась с поставленной на нее задачей и теперь необходимо поменять формат карабахского урегулирования.

 

Напомним, что сегодня, 20 апреля, американский и российский сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке и Юрий Мерзляков прибыли в Азербайджан. Французский сопредседатель Бернар Фасье в этот раз в Азербайджан не приедет. Сопредседатели встретятся с официальными лицами Азербайджана. Это будет последним визитом Юрия Мерзлякова в регион в качестве сопредседателя. Стало известно имя нового российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ. По информации АПА, сегодня утром Игорь Попов приехал в Баку вместе с Юрием Мерзляковым. До визита в Азербайджан посредники 26-29 марта посетили Ереван и Нагорный Карабах.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 654
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru