Суббота, 24.07.2021, 10:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 21 » Эдвард Налбандян: Дружба России и Армении проверена временем
Эдвард Налбандян: Дружба России и Армении проверена временем
11:48

Analitika.at.ua. Дружба России и Армении закалялась в тяжелой борьбе в периоды тяжелых испытаний, и она проверена временем, заявил в интервью "Независимой газете” министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. Корреспондент "НГ” поинтересовался у Эдварда Налбандяна: "Не опасно ли для Армении наблюдаемое сближение России и Турции в том свете, что Анкара, скажем так, спекулируя объемными экономическими проектами, привлекательными для россиян, может упросить Москву воздействовать на своего стратегического партнера – Ереван, скажем, по карабахскому вопросу или другому раздражителю Турции – международной кампании армянской стороны по признанию геноцида?”

 

"Испокон веков Армению и Россию связывают такие крепкие узы дружбы, такие переросшие в союзнические, стратегические отношения братские нити, что приводимые гипотетические сценарии просто не имеют смысла. Это не те отношения. Наши два народа на протяжении истории никогда не были по разные стороны баррикад, они всегда воевали против общих врагов. Наша дружба закалялась в совместной борьбе в периоды тяжелых испытаний. Она проверена временем. Международное признание геноцида армян – вопрос не только армянского народа, а имеющий общечеловеческое, международное измерение и значение. Признание первого геноцида ХХ века является залогом предотвращения новых преступлений против человечества”, - сказал он.

 

Что касается нагорно-карабахского урегулирования, то министр заметил, что мы благодарны России за тот весомый вклад и позитивную роль, которую она играет в региональных процессах и особенно в урегулировании важнейшей для Армении нагорно-карабахской проблемы в качестве одного из сопредседателей Минской группы ОБСЕ. "Президент России Дмитрий Медведев прилагает большие усилия для того, чтобы помочь сторонам разрешить эту проблему. Именно благодаря его личным усилиям состоялось несколько важных встреч между президентами Армении и Азербайджана, при его посредничестве в ноябре 2008 года была подписана Майндорфская декларация – первый документ, подписанный между Азербайджаном и Арменией после установленного также при посредничестве России в 1994 году трехстороннего соглашения (Азербайджан, Нагорный Карабах, Армения) по прекращению огня. Россия неоднократно заявляла, что невозможно давить на стороны, что они сами должны решить конфликт”, - сказал Эдвард Налбандян.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 561
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru