Вторник, 17.05.2022, 10:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 3 » Эдвард Налбандян: Пока Армения говорит о мире, Азербайджан проповедует войну
Эдвард Налбандян: Пока Армения говорит о мире, Азербайджан проповедует войну
11:44

Analitika.at.ua. Единственная цель Азербайджана – провалить нагорно-карабахские переговоры и свалить вину на остальные стороны, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая накануне в дипломатической академии Вены – одной из самых престижных дипломатических школ мира.

 

«Пока Армения говорит о мире, Азербайджан проповедует войну, пока мы предлагаем прийти к соглашению о неприменении силы, Азербайджан отказывается от этого предложения и гордится увеличением военного бюджета. Пока международное сообщество призывает укрепить режим прекращения огня и отвести снайперов с передовой линии, Азербайджан сотню раз на неделе нарушает режим перемирия и устраивает провокации на линии соприкосновения. Международное сообщество заявляет, что мирное урегулирование не имеет альтернативы, а Азербайджан говорит, что мирное урегулирование не означает неприменение силы.

 

Мы призываем международные организации и другие страны поддержать шаги Минской группы ОБСЕ, поддержать продолжение переговоров в формате, имеющем международный мандат, для достижения компромиссных решений. А Азербайджан, фактически, выступая против подходов сопредседателей МГ ОБСЕ, призывает всех встать на позиции против Армении, пытается перевести переговоры в другие форматы, нанося вред переговорному процессу», - сказал Э. Налбандян.

 

По словам Э. Налбандяна, складывается впечатление, что единственная цель Азербайджана – провалить нагорно-карабахские переговоры и свалить вину на остальные стороны. Министр отметил, что Армения приняла обновленные предложения, представленные в июне Санкт-Петербурге, в октябре в Астрахани и в декабре в Москве как основу для переговоров, ведущих к урегулированию. Это означает, что позиция Армении созвучна позиции международного сообщества.

 

«А Азербайджан постоянно предлагает новые изменения по ряду вопросов, вокруг которых давно достигнуто взаимопонимание. И удивительно то, что эти свои шаги Азербайджан пытается прикрыть, обвиняя Армению в желании откорректировать элементы, по которым достигнуто соглашение, тогда как на деле все с точностью до наоборот. Международное сообщество ждет от Азербайджана четкого ответа, принимает ли он находящиеся сегодня на столе переговоров предложения. Да или нет. Мы надеемся, что, в конце концов, в Сочи Азербайджан проявит необходимый реализм и политическую волю, чтобы продвинуть переговорный процесс», - резюмировал Э. Налбандян. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 343
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru