Пятница, 17.09.2021, 10:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Эдвард Налбандян: Скандальное дело Сафарова нанесло серьезный ущерб переговорам по Карабаху
Эдвард Налбандян: Скандальное дело Сафарова нанесло серьезный ущерб переговорам по Карабаху
20:30

Analitika.at.ua. Азербайджан представляет угрозу безопасности и миру в регионе. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая на 67-1 сессии Генассамблеи ООН.

 

Как сообщили в пресс-службе МИД, глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что ряд международных организаций по правам человека выразил обеспокоенность пропагандой ксенофобии, расизма, нетерпимости и попранием прав человека в Азербайджане, предупредил о политике армяноненавистничества в этой стране.

 

«И какова реакция Азербайджана? Он не только презирает предупреждения международного сообщества, но и разрабатывает новые шаги, противоречащие ценностям цивилизованного мира. Последний такой случай – освобождение Рамиля Сафарова, героизация человека, убившего на курсах НАТО в  Будапеште спящего армянского офицера, только за то, что тот армянин. Руководство Азербайджана сделало его символом национальной гордости, которому должно следовать молодое поколение», - отметил Налбандян. Министр напомнил, что реакция международного сообщества была единодушной – осуждение действий Азербайджана. Глава МИД в этой связи отметил, что комиссар ЕС по правам человека выступил с предупреждением о недопустимости героизации подобного. Глава Европарламента и ПАСЕ заявили о недопустимости использования европейских документов во зло. Верховный комиссар ООН заявил о необходимости осудить преступление, совершенное из побуждений этнической ненависти. «Международное сообщество не должно смириться с попытками руководства Азербайджана приспособить международное право к собственной расистской идеологии.  Имеющий большой опыт внутренней коррупции Азербайджан пытается переместить его на уровень межгосударственных отношений», - отметил министр, добавив, что международное сообщество не может примириться с попытками Азербайджана подменить приоритетность закона нефтью.

 

Эдвард Налбандян отметил, что скандальное дело Сафарова нанесло серьезный ущерб переговорам по Нагорному Карабаху и стабильности и безопасности в регионе. «Азербайджан представляет угрозу безопасности и миру в регионе своими постоянными угрозами применить силу в отношении Нагорного Карабаха и Армении, отклоняет предложения стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – создать механизмы расследования инцидентов для укрепления режима перемирия на линии соприкосновения, регулярно нарушает режим перемирия на линии соприкосновения с НК и Арменией, проводит провокационные действия, варварски уничтожает памятники армянской истории и культуры», - заявил Эдвард Налбандян.

 

Глава МИД отметил, что пока Армения вместе с международными посредниками прилагает усилия для продвижения переговоров, Азербайджан увеличивает свой военный бюджет. Пока Армения и международное сообщество призывают отвести снайперов, в Азербайджане открываются школы снайперов, пока Армения призывает к региональному сотрудничеству, Азербайджан заявляет, что вместе с Турцией продолжит блокаду Армении.

 

«Армения и международное сообщество говорят на одном языке», - подчеркнул министр, напомнив принятые в прошлом заявления в Астане, Хельсинки, Афинах, Алматы, Вильнюсе, Аквиле, Довиле, Москве.

 

«Независимо от деструктивной позиции Азербайджана Армения продолжит усилия для исключительно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основании Устава ООН и принципов и норм международного права», - заявил Эдвард Налбандян. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 377
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru