Среда, 28.07.2021, 22:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 15 » Эдвард Налбандян: Турция уже 9 месяцев блокирует процесс ратификации Протоколов
Эдвард Налбандян: Турция уже 9 месяцев блокирует процесс ратификации Протоколов
13:18

Analitika.at.ua. Процесс нормализации армяно-турецких отношений был в тупике, когда президент Армении Серж Саргсян пригласил своего турецкого коллегу Абдулла Гюля в Армению. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью австрийскому журналу "Profil”. По его словам, именно эта инициатива позволила начать армяно-турецкий процесс, в последствие чего в Цюрихе были подписаны армяно-турецкие Протоколы "об установлении дипломатических отношений” и "об открытии армяно-турецкой границы”. "После подписания Протоколов, Армения начала процесс их ратификации согласно принятой системе”, - сказал глава МИД, напомнив, что президент Армении Серж Саргсян в ходе своего выступления в Chatham house в Лондоне отметил, что парламент Армении ратифицирует Протоколы после того, как это сделает Турция. "Турция, которая имеет более простой процесс ратификации, в этом направлении не предприняла никаких шагов, кроме направления документов в парламент, и уже фактически 9 месяцев блокирует процесс ратификации Протоколов”, - сказал Налбандян.

 

При этом глава МИД РА отметил, что позиция Армении в процессе нормализации армяно-турецких отношений полностью совпадает с позицией международного сообщества, то есть Протоколы должны быть ратифицированы и реализованы без каких-либо предусловий и в разумных сроках. "Именно с этой целью мы начали данный процесс. Мы надеемся, что армяно-турецкий процесс окончательно не провален, а приостановлен”, - сказал Эдвард Налбандян, добавив, что Армения будет готова продолжить процесс, когда к этому будет готова Турция.

 

Комментируя то, что Турция утверждает, что именно Армения блокирует процесс нормализации отношений между двумя странами, Налбандян сказал: "Анкара пытается найти безосновательные причины для затягивания процесса. Когда Армения блокировала армяно-турецкий процесс? Никто не может сказать такого. Все шаги Армении в данном процессе приветствовались со стороны международного сообщества. Даже решение страны о приостановлении процесса ратификации Протоколов было принято и понято”. При этом он заметил, что основной причиной приостановления процесса нормализации армяно-турецких отношений было то, что Турция пыталась связать его с другими вопросами. "После подписания Протоколов, Турция сделала шаг назад и снова начала говорить на языке предусловий, к примеру, связывая армяно-турецкий процесс с вопросом урегулирования карабахского конфликта. Не только Армения, но и международное сообщество не раз заявляли, что эти два вопроса не связаны друг с другом, и что это может навредить обоим процессам”, - отметил Эдвард Налбандян, сообщает пресс-служба МИД РА.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 469
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru