Четверг, 06.10.2022, 16:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 12 » Эгемен Багыш: Саркози хочет получить голоса избирателей-антиисламистов
Эгемен Багыш: Саркози хочет получить голоса избирателей-антиисламистов
12:07

Analitika.at.ua. Mинистр по делам ЕС и глава турецкой делегации Эгемен Багыш выступил с заявлением относительно членства Турции в ЕС, а также прокомментировал скандальный закон билль о криминализации отрицания Геноцида армян. Как передают турецкие СМИ, министр на переговорах с союзом заявил, что в один прекрасный день будут устранены препятствия, созданные ЕС на пути членства Турции.

 

Багыш подчеркнул: «В период правления Ширака и Шрёдера, Франция и Германия поддерживали вступление Турции в ЕС. И сегодня картина в ЕС может измениться».

 

Министр, принявший участие в передаче канала ТРТ на арабском языке, ответил на актуальные вопросы.

 

Отвечая на вопрос египетского писателя Саада Абдель Маджида относительно кипрской проблемы, Багыш сказал следующее: «Несмотря на то, что мир не признает Турецкую Республику Северного Кипра, на острове существуют два государства, которые имеют отдельные правительства, парламенты, институты. В последние годы прилагаются усилия для объединения этих государств. Несмотря на то, что ТРСК согласилась с планом бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана, греки-киприоты на референдуме отвергли данный план. На основе этого гражданам греко-киприотской части было предоставлено право на въезд в ТРСК. Гражданам стран-членов ЕС было запрещено торговая деятельность с ТРСК и даже въезд в эту страну, и не была отменена изоляция, применяемая Евросоюзом в отношении ТРСК».

 

Багыш отметив, что причиной поддержки со стороны президента Франции Николя Саркози билля о криминализации отрицания Геноцида армян, является получение голосов избирателей-антиисламистов, сказал следующее: «Саркози прекрасно знает, что он не получит голоса граждан африканского происхождения. Поэтому для получения голосов ультраправых, он поддержал армянский законопроект».

 

Конституционный совет Франции признал 29 февраля неконституционным законопроект, предусматривающий уголовное преследование за отрицание Геноцида армян, принятый ранее Сенатом страны. Совет обосновал это тем, что закон "противоречит статье 33 Конституции Франции и свободе слова”. Практически сразу президент Франции Николя Саркози поручил правительству подготовить новый законопроект, предусматривающий уголовное преследование за отрицание Геноцида армян.

 

23 января Сенат Франции проголосовал за законопроект о криминальной ответственности за отрицание Геноцида армян, принятый нижней палатой 22 декабря 2011 года. Автором законопроекта является депутат Валери Буайе.

 

Законопроект предусматривает 1 год лишения свободы и штраф в размере 45000 евро. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 414
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru