Понедельник, 29.11.2021, 13:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 17 » Эгемен Бахыш: Танго должны танцевать Азербайджан и Армения
Эгемен Бахыш: Танго должны танцевать Азербайджан и Армения
00:05

Analitika.at.ua. Пока карабахская проблема не будет урегулирована, парламент Турции не ратифицирует протоколы. Такое мнение выразил сегодня журналист турецкого телеканала TRT Сурея Сат, сообщает корреспондент Aysor из Турции.

 

Журналист отметил, что чем больше оптимизма будет вокруг, тем быстрее парламент ратифицирует протоколы. Сурея Сат выразил уверенность, что в Армении и Турции большинство людей настроены оптимистично.

 

«Если карабахская проблема за это время будет разрешена, парламент с большим удовольствием ратифицирует протоколы. Чем больше будут улучшаться отношения между Арменией и Азербайджаном по вопросу урегулирования карабахской проблемы, тем быстрее вопрос решиться», - акцентировал Сурея Сат, отметив, что заявляет это как журналист телеканала при правительстве.

 

Корреспондент турецкого информагентства «Анатолия» Махмуд Айдин попытался выступить против этого заявления, однако право слова ему так и не досталось. Вместо этого Сурея Сат продолжал свою речь, многократно повторяя, что в протоколах существенно создание комиссии историков и урегулирование карабахской проблемы.

 

«В исторических вопросах мы хотим, чтобы в Армении, Грузии и Азербайджане мы передвигались с одним паспортом, мы бы хотели поговорить об этом. Граница закрыта для Азербайджана, сейчас мы не можем открыть ее без Азербайджана», - сказал журналист.

 

Что касается заявлений Сержа Саркисяна о том, что в протоколах и речи нет об Арцахе, было отмечено, что в разных местах делаются различные заявления.

 

Например, журналист заверил, что в руководстве Турции говоря об исторической подкомиссии, подразумевают создание исторической комиссии по вопросу Геноцида и обсуждение в его рамках факта Геноцида.

 

После заявления Сата встреча армянских и турецких журналистов завершилась. Затем состоялась встреча с государственным министром и главой турецкой делегации на переговорах по вступлению страны в ЕС Эгеменом Бахышом.

Эта встреча также не отличалась от предыдущей, просто здесь заявления турецких журналистов подтвердил представитель официальной власти.

 

Он заявил, что никто из них не присутствовал во время событий Геноцида и подчеркнул, именно по этой причине должна быть создана комиссия историков.

 

«Зная хорошо свой парламент, могу сказать, что пока не разрешиться карабахская проблема, меджлис не ратифицирует протоколы. ЕС, Франция, США и Россия, многие выступают за урегулирование армяно-турецких отношений, однако танго должны танцевать Азербайджан и Армения», - сказал Эгемен Бахыш.

 

На напоминание о том, что Серж Саркисян заявляет об отношениях без предусловий, Эгемен Бахыш ответил, что не общался с С.Саркисяном и не в курсе его заявлений, подчеркнув в то же время, что не знает даже мнения народа об этом.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 682
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru