Вторник, 07.12.2021, 05:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 31 » Экс-глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи возглавил революцию в Египте
Экс-глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи возглавил революцию в Египте
00:11

Analitika.at.ua. Египетская оппозиция делегировала Мухаммеду аль-Барадеи право на ведение переговоров о создании правительства национального единства. Об этом прибывший четыре дня назад из Вены в Каир лидер Национального объединения за перемены заявил в интервью СNN. Вчера Аль-Барадеи появился среди протестующих на центральной площади Каира.

 

"Я был уполномочен людьми, организовавшими эти демонстрации, и политическими партиями договориться о (создании) правительства национального единства, - сказал он. - В ближайшее время я планирую связаться с представителями армии и начать совместную работу".

 

Как сообщил ранее сегодня телеканал "Аль-Арабия", бывший глава Международного агентства по атомной энергии единодушно выдвинут всеми оппозиционными партиями и организациями на роль главы на переговорах с египетскими властями.

 

Аль-Барадеи согласился сформировать временное правительство Египта. "Меня уполномочил встать на этот путь восставший народ", - заявил он на митинге, который проходит на центральной площади Тахрир в Каире.

 

Бывший глава Международного агентства по атомной энергии возглавил штаб оппозиционных сил и требует немедленной отставки президента Хосни Мубарака. Выдержки из его выступления перед многотысячной толпой приводит телеканал "Аль-Арабия". "Возврата к прошлому не будет, мы сегодня вступили в новый период истории Египта", - заявил аль-Барадеи.

 

68-летний лауреат Нобелевской премии призвал президента Хосни Мубарака "не препятствовать воле народа, не применять силы против манифестантов и уступить власть".

 

Ранее, отвечая на вопрос о том, будет ли он претендовать на то, чтобы возглавить это переходное правительство, экс-глава МАГАТЭ отметил, что любой человек, действительно верящий в демократию, может стать кандидатом, но "выбор останется за народом".

 

Он также назвал "бессмысленным страхом" существующие опасения, что к власти в Египте может прийти крупнейшая в Египте исламская политическая организация "Братья-мусульмане", официально запрещена с 1954 года.

 

"Братья-мусульмане" - это всего лишь консервативная религиозная группа, как ортодоксальные евреи в Иерусалиме и евангелисты в Соединенных Штатах. Они представляют меньшинство египтян и не обладают силой, способной подорвать нашу Конституцию, которая предусматривает гражданское правительство для руководства страной", - сказал аль-Барадеи.

 

Комментируя сообщения СМИ о своем домашнем аресте, аль-Барадеи отметил, что не замечает большого присутствия полиции вокруг своего дома.

 

"Я думаю, что они объявили о моем аресте, чтобы запугать манифестантов. Суть сообщения в следующем: если мы взяли такого известного человека как аль-Барадеи, представьте себе, что мы сделаем с вами", - считает аль-Барадеи. NEWSru.com

Категория: Новости | Просмотров: 465
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru