Воскресенье, 03.03.2024, 01:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Экс-министр обороны Азербайджана не исключает своего ареста из-за письма Алиеву
Экс-министр обороны Азербайджана не исключает своего ареста из-за письма Алиеву
16:34

Analitika.at.ua. Бывший министр обороны Азербайджана Рагим Газиев в очередной раз направил открытое письмо президенту этой республики Ильхаму Алиеву. После, Газиев вновь был вызван в прокуратуру.

 

Как передает азербайджанское информагентство «Саламньюз», Р.Газиев в своем письме отмечает, что ему 70 лет и он прожил достойную жизнь, в которой были взлеты и падения, но он никогда не зарился на чужое и не торговал совестью. «Меня запугивали, угрожая мои близким, семье, но не смогли заставить меня свернуть с этого пути», - сказано в письме.

 

Рагим Газиев призывает «гражданина президента Ильхама Алиева» доказать свою непричастность к противоправным действиям в отношении экс-министра, наказав виновных чиновников.

 

«Я Вас прошу дать соответствующие указания, чтобы были приняты меры к привлечению к ответственности руководителей СМИ, которые, грубо нарушая законы, призывают "сжечь мой дом, забросать меня камнями и прочее" и обвиняют меня в тяжких преступлениях, вплоть до государственных преступлений"», - сказано в письме.

 

Как в свою очередь передает азербайджанский портал «Хаккин.аз»,сегодня же Рагима Газиева вызвали в Бакинскую городскую прокуратуру. Об этом сообщил сам экс-министр. Ранее Р.Газиев давал показания в полиции в связи со скандалом, который произошел во время эфира с другим оппозиционером Тахмасибом Новрузовым. Т.Новрузов обратился с жалобой в полицию, обвинив Р.Газиева в том, что он оскорбил его честь и достоинство во время эфира в передаче интернет ТВ.

 

По словам Р.Газиева, инцидент с Т.Новрузовым имел место в прошлом году. И почему-то сам Т.Новрузов и полиция вспомнили об этом инцинденте спустя год, именно после того, как экс-министр обороны написал письмо И.Алиеву. Экс-министр обороны Азербайджана не исключает своего ареста.

 

Напомним, что Рагим Газиев 16 марта написал открытое письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, в котором экс-министр подверг резкой критике политику Алиева, обвинив его в покровительстве коррумпированным чиновникам, преследовании инакомыслящих, равнодушии к солдатским смертям в не боевых условиях. После чего, уже 20 марта он был задержан азербайджанскими полицейскими и освобожден лишь глубокой ночью. В заключении Газиеву дали понять, что его задержание связано с выступлениями экс-министра в прессе. «Ты что-то стал писать туда-сюда, веди себя тихо», - процитировал Газиев слова азербайджанских силовиков.

 

Газиев был министром обороны Азербайджана в 1992-93 гг. В 1993 г. он был арестован по обвинению «в сдаче» города Шуши и впоследствии осужден к смертной казни за военные преступления, которая была заменена на пожизненное заключение. В 2005 г. Рагим Газиев был помилован. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 665
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru