Суббота, 24.07.2021, 18:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 17 » Экс-президент: киргизский сценарий может повториться в Грузии
Экс-президент: киргизский сценарий может повториться в Грузии
09:44

Analitika.at.ua. Бывший президент Киргизии Аскар Акаев считает, что сценарий Киргизии может повториться и в других странах с прошлым «цветных революций», а в частности в Грузии. Как сообщает информагентство «GHN», об этом Акаев заявил в ходе видео-моста между Москвой и Санкт-Петербургом.

 

По словам Акаева, число жертв в Оше уже достигло нескольких тысяч человек. Он отметил, что конфликт в республике должен быть решен только с помощь стран и организаций региона, а также сообщил, что не собирается возвращаться на политическую арену Киргизии.

 

Затрагивая ситуацию в Киргизии, Акаев указал, что «тюльпановая революция» разрабатывалась в «заокеанских центрах». «Тогда как раза технология «цветных революций» внесла вирус насилия, политического нигилизма в обществе Кыргызстана и создала впечатление, что можно собрать толпу и решать любые вопросы. Я считаю, что это очень опасно», - сказал Акаев и добавил, что «тюльпановая революция» открыто готовилась при поддержке посла США в Киргизии.

 

Он выразил удовлетворение тем, что на Украине преодолели подобные негативные последствия «цветных революций». При этом он сообщил, что не уверен в том, что в других странах, где произошли подобные «перевороты», возможность повторения «киргизского» сценария сведена к нулю.

 

Коснувшись ситуации в Грузии, Акаев указал, что «революция роз» может привести к фатальным последствиям. «Что дала Грузии «революция роз»? Я не исключаю, что вирус «цветной революции» в Грузии может дать фатальный рецидив. Я считаю, что в самой технологии «цветной революции» находится разрушительная бацилла. Это никак не вяжется с конституционной нормой смены власти в стране. Это аукнулось фатальным рецидивом и в Кыргызстане», - сказал Акаев и заявил, что желает Грузии повторить «украинский» сценарий.

 

Напомним, что в МИД Узбекистана заявили, что беспорядки в Киргизии организовали «третьи силы». По мнению первого заместителя министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Комилова, на это указывает большое количество оружия, поступившего в Киргизию извне.

 

Ранее глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева сообщила о задержании женщины-снайпера «с латышским акцентом» на юге страны. Политик также подтвердила, что в городе действовала группа людей, которая вела стрельбу по мирным гражданам. Отунбаева считает, что в массовых беспорядках на юге страны виновны люди из окружения экс-президента Курманбека Бакиева.

 

Напомним что, массовые беспорядки и столкновения между этническими киргизами и узбеками, составляющими на юге Киргизии до половины населения, начались в южном областном центре Оше в ночь на 11 июня. На следующий день они перекинулись на Джалал-Абадскую область. В зоне столкновений киргизские власти объявили чрезвычайное положение и ввели комендантский час.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 384
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru