Пятница, 07.10.2022, 14:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 26 » Экс-спикер парламента Азербайджана хочет победить Ильхама Алиева на дебатах
Экс-спикер парламента Азербайджана хочет победить Ильхама Алиева на дебатах
16:45

Analitika.at.ua. «В настоящее время начинается эрозия режима, проявляется его беспомощность. Мы снова возвращаемся к ситуации 1988-93 годов. Уверяю вас, что эти губинские события будут развиваться в азербайджанской истории снова по тому же сценарию. То есть по хаотическому сценарию, порожденному беспомощностью власти, о которой я говорил», - заявил в интервью азербайджанской службе «Радио Свобода» живущий в эмиграции экс-спикер азербайджанского парламента Расул Гулиев.

 

Он отметил, что предотвратить такое развитие событий могут только политические и экономические реформы.

 

«Политические реформы очевидны. Должны быть проведены демократические выборы, должны быть созданы 3 ветви власти. Это должно быть реализовано обязательно не половинчато. Вообще половинчатая демократия ни на что не годится. Необходима демократия в полном смысле этого слова. Итак, политические реформы, а про экономические рассказывать долго. Кратко могу сказать только то, что экономические реформы должны покончить с коррупцией и взяточничеством в стране. В противном случае, уже дан старт хаосу, который появится от событий в Губе и беспомощности власти», - сказал Расул Гулиев.

 

Отвечая на вопрос, собирается ли он выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в Азербайджане, которые состоятся в 2013 году, Гулиев выразил уверенность, что сегодня политические и экономические реформы, о которых он говорил, лучше всех мог бы реализовать именно он. В ответ на реплику, что в этом должны быть уверены и другие Гулиев отметил: «Допустим, правительство сомневается в этом. Допустим. Пусть президент отберет человек двадцать, кого захочет, плюс он сам во главе, а я один, и выйдем на дебаты. Пусть они расскажут, каким видят будущее Азербайджана, что собираются делать, выскажусь и я. Если они выиграют дебаты, выдвигать свою кандидатуру не буду».

 

Отвечая на высказанное мнение, что пока возможность реализации таких дебатов очень маловероятна, Расул Гулиев заметил, что все же выдвинет свою кандидатуру. «Именно поэтому попытаюсь выдвинуться. Думаю, жизнь моя клонится к закату, а я еще не до конца выполнил свой долг перед азербайджанским народом», - резюмировал он.

 

Отметим, что согласно сообщению сайта «Gafgazinfo», в связи с предстоящими в 2013 году президентскими выборами в Азербайджане глава партии «Открытое общество», политэмигрант и экс-спикер парламента Расул Гулиев проводит встречи в Вашингтоне.

 

В ходе встреч с влиятельными лицами в общественно-политической сфере и внешнеполитическом ведомстве США обсуждались проблемы демократии и оппозиции, состояние прав человека в Азербайджане и содействие США в демократизации азербайджанского общества. По словам источника сайта, также деятельность в этом направлении была обсуждена с рядом конгрессменов и руководителей международных организаций. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 402
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru