Воскресенье, 07.03.2021, 15:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 27 » Экс-военнослужащий рассказал сенсационные сведения об ужасах азербайджанской армии
Экс-военнослужащий рассказал сенсационные сведения об ужасах азербайджанской армии
16:22

Analitika.at.ua. «О преступлениях в азербайджанской армии писали и говорили много раз. Однако ситуация не меняется. Общество, пресса, простые граждане бьют тревогу. Народ отлично знает, какая ужасающая ситуация в армии»,- пишет азербайджанская газета «Ени Мусават».

 

Бывший военнослужащий азербайджанской армии Заур Гурбан разместил в своем блоге в интернете репортаж о службе в лицее им. Гейдара Алиева, в котором готовят офицеров ППС. В репортаже, который сопровождается фотографиями, рассказывается о царящем в лицее взяточничестве и противозаконных действиях. «Возле стоящего вблизи «УАЗа» некий майор и капитан останавливали курсантов училища им. Гейдара Алиева, которые получили однодневный отпуск и, несмотря на безупречные документы, требовали у курсантов 20 манатов, угрожая зафиксировать в документах какие-то недостатки. Именно офицеры портят новичков. Я следил за этим минут 30, и за это время двое офицеров остановили 10 курсантов. Это означает, что за 30 минут они собрали 200 манатов. В результате всего этого курсант, привыкший давать взятки в собственной армии, на фронте с легкостью продаст секретную информацию»,- пишет в боге З. Гурбан.

 

О своей службе блогер пишет: «Я служил в одной из прифронтовых воинских частей. Там было больше 450 солдат. Через некоторое время военную часть передислоцировали в тыл. Однако перевели туда только 250 солдат. Это были те, кто заплатил 1000-1500 манатов за то, чтобы служить в тылу. Я оказался в этом списке, потому что в это время лежал в госпитале. В части этими вопросами занимались капитан отдела кадров Эльшан Абдуллаев и капитан Алиев. Э. Абдуллаев установил тариф за перевод солдата: медпункт - 2000 манатов, штаб- 1500-2000 манатов, научно-творческий отдел- 1500 манатов, продуктовый склад- 1200-1500 манатов, не ответственные отделы- 800-1500 манатов. Таким же безнравственным взяточником является и начальник штаба, майор Серван Аббасов. Он известен не только тем, что избивает и оскорбляет солдат, но еще и тем, что звонит их матерям и сестрам с грязными предложениями.

 

В медпункте царит полная антисанитария. Майор медслужбы Бекир Ахмедов очень грубо обращается с больными солдатами. Повязки и постельное белье вовремя не меняются. Медпункт превратился в рассадник вшей. Майор Ахмедов и старший лейтенант Исмаилов не желающих служить солдат переводят на долгое время туда за определенную оплату. А к солдатам, действительно нуждающимся в медицинской помощи, они безразличны. В столовой качество еды не контролируется. Постельное и личное белье солдат меняют раз в 6 месяцев. Военные части кишат вшами. Прапорщики тоже плохо относятся к солдатам. К примеру, прапорщик Сафа Гулиев получает удовольствие, мучая солдат. Дежурных в столовой он заставляет бегать с большими кастрюлями в руках и драться под столами. Отказывающихся повиноваться он отводит к майору Азеру Байрамову и начальнику отдела по воспитательным работам Самиру Мамедову, которые не гнушаются издеваться над солдатами. После этого солдаты возвращаются к прапорщику Гулиеву послушными и выполняют все его требования.

 

В этом ряду офицеров стоит и старший лейтенант Яшар Исмаилов. У него такая же репутация любителя поиздеваться над солдатами и оказать на них психологическое давление. Из воинской части часто военнослужащих командируют в Ленкоранский район. За это майор Азер Байрамов получает от каждого командированного солдата 50-70 манатов. Денежный фактор действует и при отправке солдата в отпуск. За деньги можно за время службы 2-3 раза уйти в отпуск. Факты, приведенные мною достаточны для того, чтобы Министерство обороны начало расследование»,- пишет блогер.

 

В конце сообщения солдат - блогер обращается к депутатам азербайджанского парламента и членам правящей партии «Ени Азербайджан»: «Это служба в ежедневно декларируемой вами сверхсовременной армии? Это высокий боевой дух армии? Солдаты считают дни до спасения своей жизни».

 

«Это школа мужества для азербайджанцев?»,- задается вопросом молодой человек, «успешно преодолевший» службу в азербайджанской армии.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 672
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru