Пятница, 23.02.2024, 09:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 27 » "Эксклюзивные подробности ": "За рубежом " - Азерпропу
"Эксклюзивные подробности ": "За рубежом " - Азерпропу
00:10

Analitika.at.ua. Редакция журнала "За рубежом" весьма болезненно отреагировала на публикацию "За рубежом" – на службе азерпропа?" ("ГА", 20.11.2010), в которой мы обращали внимание на тот факт, что на сайте российского журнала перепечатываются антиармянские материалы из азербайджанской прессы, тиражирующие заведомо ложные сведения и пропагандирующие ненависть и вражду в отношении армян.

 

РЕАКЦИЯ ИЗДАЮЩЕЙ ЖУРНАЛ ЕВРАЗИЙСКОЙ МЕДИАГРУППЫ ОКАЗАЛАСЬ НАСТОЛЬКО НЕАДЕКВАТНОЙ, что вызвала в Баку поистине поросячий восторг. Оставляя в стороне "эксклюзивные подробности" личной биографии автора статьи, которыми, на радость рядовым азерпропа, не побрезговала поделиться редакция журнала, коротко коснемся приведенных контраргументов, главным образом сводящихся к тому, что, дескать, М.Григорян путает "печатное издание "За рубежом" и сайт "За рубежом". Для того, чтобы выявить смехотворность этого обвинения, достаточно зайти в раздел "О проекте" сайта www.zarubejom.com, где дается информация именно о печатном журнале, то есть подтверждается, что сайт является его электронной версией. Разница между печатной и интернет-версиями заключается в том, что сайт журнала превращен в электронную помойку, куда можно слить любую грязь, в том числе – антиармянские пасквили азерпропа.

 

Мы не станем опускаться до уровня сотрудников журнала и обвинять их в низком профессионализме в силу очевидного отсутствия каких-либо норм регулирования контента интернет-версии. Это дело редакции и ее руководства, но наше дело – указать на то, что размещаемые при полном попустительстве владельцев сайта материалы способствуют разжиганию межэтнической вражды и ксенофобию, что особенно опасно в нынешней ситуации в России. Если такие прописные истины нужно объяснять сотрудникам некогда популярного издания, то совпадение уровня и интересов Евразийской медиагруппы с журналистами бакинских СМИ выглядит уже не столь странным. Что же касается утверждения редакции журнала о том, что Армения, дескать, "проигрывает информационную войну", советуем ее сотрудникам озаботиться прежде всего собственным рейтингом, ибо превращение сайта издания в натуральную сливную яму вряд ли добавляет ему популярности и авторитета.

 

И ПОСЛЕДНЕЕ. Стараниями руководителя Евразийской медиагруппы оказались "разоблачены" некоторые "пикантные подробности" моей журналистской карьеры, в частности, "увольнение" из одного из изданий медиагруппы, что якобы и послужило причиной написания статьи. Не собираюсь комментировать этот бред - и не только потому, что подробности истории 8-летней давности не делают чести прежде всего самому руководителю компании, да и просто никому не интересны. Просто не желаю опускаться до уровня публичной внутриармянской разборки, вызывающей к тому же счастливый визг в соседней стране. Надеюсь, этот визг потешил уязвленное самолюбие указанной персоны и полностью удовлетворил его жажду "мести". Марина ГРИГОРЯН, golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 723
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru