Среда, 18.05.2022, 22:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 12 » Эксперт: Армения признает независимость Нагорного Карабаха спустя два дня после начала войны
Эксперт: Армения признает независимость Нагорного Карабаха спустя два дня после начала войны
13:05

Analitika.at.ua. После признания независимости Восточного Тимора, Косова, Абхазии и Южного Судана никто не говорит, будто бы нет юридических или политических оснований для признания Нагорно-Карабахской Республики. Такую точку зрения выразил сегодня в ходе пресс-конференции заместитель директора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.

 

Обратившись к вопросу признания независимости Нагорного Карабаха Арменией, политолог отметил, что если Армения пойдет на этот шаг, то это может спровоцировать Азербайджан на развязывание войны. Минасян уточнил, что после признания Арменией независимости НКР продолжение переговоров для Азербайджана теряет смысл. Кроме того, это очень опасная игра и на нее может по-своему отреагировать международное сообщество, которое не хочет видеть в регионе рост напряженности. По словам политолога, официально Армения признает НКР лишь «спустя два дня после начала войны», а непризнание – это ресурс, сдерживающий возобновление военных действий.

 

На вопрос о том, возможно ли, чтобы в ближайшем времени НКР стала стороной в переговорном процессе, Минасян ответил: если Азербайджан согласится на такое, это значит Баку сведет на нет всю пропагандистскую работу последнего десятилетия.

 

«Если Азербайджан садится за стол переговоров с НКР, это по меньшей мере означает, что Баку смирился с наличием коридора, связывающего Арцах с Арменией», – подчеркнул политолог, добавив, что не ждет в скором времени вовлечения Нагорного Карабаха в переговорный процесс.

 

Говоря а максимально допустимом пределе уступок со стороны Армении Азербайджану, С. Минасян заявил, что рассуждать на эту тему слишком рано – до тех пор, пока Баку руководствуется принципом «все или ничего».

 

Резюмируя сказанное, эксперт акцентировал внимание на том, что когда перед европейскими структурами ставится проблема защиты прав народа Нагорного Карабаха, то они «оказываются в тупике», поскольку «защита прав человека для Европы – это императивная идея». В целом же, заверил политолог, гуманитарное участие Евросоюза во внутренних делах НКР позитивно скажется на переговорном процессе. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 644
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru