Суббота, 13.08.2022, 20:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 23 » Эксперт: Армия Карабаха подавляла и будет подавлять огневые точки нападающего противника
Эксперт: Армия Карабаха подавляла и будет подавлять огневые точки нападающего противника
14:12

Analitika.at.ua. Официальный Баку пробует очередную тактику давления на армянское общество, заявил Panorama.am военный эксперт Давид Джамалян, комментируя заявление министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова о том, что они берут на вооружение стратегию так называемой «военной дипломатии».

 

«Иными словами, Баку пытается создать впечатление, что говорит с нами с позиции силы. Суть тактики давления заключается в том, чтобы армянская сторона постоянно несла потери. Поэтому ключевыми игроками этой «военной дипломатии» являются снайперы. Но возникает вопрос, сам Азербайджан от этого выигрывает или проигрывает? Да, в последнее время мы, к сожалению, понесли потери. Но что выиграл Азербайджан?», - задался вопросом Д. Джамалян.

 

Он напомнил, что согласно азербайджанским источникам только на прошлой неделе азербайджанская сторона по разным причинам потеряла 4 военнослужащих. При сохранении подобного темпа потерь чье общество будет более подавлено, наше или азербайджанское?

 

«Сказано не раз, что подразделения Армии обороны НКР всегда подавляли и будут подавлять огневые точки нападающего противника. Именно благодаря такому подавлению два дня назад противник потерял еще одного военнослужащего. Армия обороны НКР противопоставляет «военной дипломатии» тактику «военного навязывания», которая давно доказала свою эффективность», - сказал эксперт.

 

По его словам, эта «военная дипломатия» не нова, в течение всего прошлого года противник пытался реализовать свою «силовую дипломатию», используя тактику проникновения диверсионных подразделений.

 

«Но, убедившись, что так он несет больше потерь, противник, кажется, отказался от этой тактики. Сказанное не означает, что диверсионные действия впредь следует исключить. Но очевидно, что тактика «военного навязывания» заставила противника отказаться от постоянного использования этой тактики. Сегодня уже очевидно, что азербайджанское общество платит очень высокую цену за «военную дипломатию». По всей вероятности, для того, чтобы Баку отказался от снайперской тактики «военной дипломатии» потребуются жизни еще нескольких азербайджанских снайперов», - заметил Д. Джамалян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 589
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru