Суббота, 13.08.2022, 21:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Эксперт: Азербайджан оказался в непонятном положении
Эксперт: Азербайджан оказался в непонятном положении
15:30

Analitika.at.ua. Процессы в геополитической сфере взаимосвязаны, заявил на встрече с журналистами председатель НПО "Европейская интеграция” Карен Бекарян, и в этом плане оценил трехстороннюю встречу президентов Армении, Азербайджана и России в Астрахани как очень важную.

 

Он счел положительным заявление гуманитарного характера, подчеркнув также важность того, что свои оценки встрече дали США и Франция. А это, по его словам, хотя бы визуально показывает, что у сопредседателей в этом вопросе есть взаимная договоренность, то есть один из них не сделал "содержательного рывка вперед” от остальных.

 

Кроме того, К. Бекарян подчеркнул важность тех элементов заявления, которые содержат ссылки на Майндорфскую декларацию. "Это новая возможность либо обуздать Азербайджан, но мне не верится, что его так быстро можно обуздать, либо это возможность еще раз продемонстрировать его двойное лицо”, - так оценил предоставленные встречей в Астрахани содержательные возможности К. Бекарян.

 

Говоря о сложившейся в последнее время напряженной ситуации, эксперт отметил, что первый индикатор роста напряженности – многочисленные случаи нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения, включая наличие жертв. "В такой ситуации любой переговорный элемент, любой достигнутый результат важнее, чем тишина, которая была заметна в последние месяцы”, - сказал аналитик. А когда речь идет о гуманитарной проблеме, то в этом случае, по его словам, не стоит вопрос "отступления от интересов”.

 

Аналитик также отметил, что в данной ситуации Азербайджан оказывается в непонятном положении. "Оставим в стороне то, что Азербайджан постоянно кричит о войне и об отсутствии процесса в отношениях, но он ставит свою подпись или присоединяется к этому заявлению”, - сказал К. Бекарян, подчеркнув факт, что провокатор, инициатор напряженности, заявляющий об этом вслух "присоединился к соглашению”.

 

В конце К. Бекарян заметил, что в астраханском гуманитарном заявлении с точки зрения интересов Армении и НКР нет никакого проблематичного вопроса, кроме одного пункта. "Снова сделано очередное заявление без участия НКР”, - сказал он. Но, по его словам, это, в какой-то мере, можно понять, поскольку речь идет о гуманитарной сфере. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 756
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru