Четверг, 23.09.2021, 08:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 13 » Эксперт: Азербайджан стал пленником собственной агитмашины
Эксперт: Азербайджан стал пленником собственной агитмашины
20:48

Analitika.at.ua. Посредники по мирному урегулированию карабахского конфликта не в первый раз озвучивают предложение убрать снайперов с линии соприкосновения, однако факт то, что Азербайджан никак не может смириться с этим и всячески, на самых разных уровнях отвергает подобное предложение. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сказал военный эксперт Грачья Петросянц, комментируя озвученное действующим председателем ОБСЕ Эймоном Гильмором предложение об отводе снайперов с линии соприкосновения.

 

По словам Петросянца, всегда возникает логический вопрос: почему подобные заявления звучат в общем, ведь армянская сторона уже выразила свое положительное отношение, когда наступит время, чтобы посредники и международное сообщество направили свою критику и предложения конкретному адресату?

 

«Конечно, все понимают, что гладкому ходу переговорного процесса препятствует Азербайджан, он озвучивает необоснованные заявления, однако долго так продолжаться не может. Азербайджан должен дать четкий и обоснованный ответ за свои поступки», - добавил Петросянц.

 

Отвечая на вопрос Panorama.am о том, в чем причина, что Азербайджан не соглашается убрать снайперов с передовой линии, военный эксперт сказал: «Внутриполитическая ситуация в Азербайджане напрямую связана с ситуацией на линии соприкосновения. Власти этой страны постоянно идут на провокации, пытаясь успокоить накопившуюся на протяжении лет в их стране волну недовольства. Официальный Баку пытается связать все существующие в стране проблемы с нестабильной ситуацией на линии соприкосновения».

 

По словам эксперта, официальная агитмашина Азербайджана ведет оторванную от реальности такую пропаганду, в условиях которой она никак не может оправдать вариант отвода снайперов с передовой линии: это будет рассмотрено как шаг назад со стороны властей, уступка, провал.

 

«Азербайджан стал пленником собственной агитмашины и это очевидно также в данном вопросе», - сказал Г. Петросянц.

 

На вопрос, кому в конце концов выгодна нестабильная ситуация в регионе, он ответил: «Однозначно, это выгодно Азербайджану, поскольку провокации в военно-политическом векторе политики Азербайджана играют важную роль». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 603
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru