Суббота, 10.12.2022, 00:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Эксперт: Азербайджан терпит поражение в дипломатической и военной сферах
Эксперт: Азербайджан терпит поражение в дипломатической и военной сферах
12:56

Analitika.at.ua. «Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ на министериале в Вильнюсе, мягко говоря, не понравилось Азербайджану, политическая элита которого выразила это недовольство устами сотрудника президентского аппарата Азербайджана Новруза Мамедова, который в интервью Trend.az озвучил очередную чушь. Исходя из противоречивых мыслей Мамедова, сначала трудно понять, что он конкретно хотел сказать, но, тем не менее, одно стало ясно – человек недоволен и немного нервничает», - заявил Aysor.am эксперт Эрик Ерицян.

 

«То он говорит, что международное сообщество в лице МГ ОБСЕ применяет двойные стандарты в решении карабахского конфликта, не наказывает Армению, то говорит, что Армения затягивает решение конфликта и будет наказана международным сообществом. Мамедов считает смешным призыв сопредседателей к сторонам – самим найти решения, однако на вопрос журналиста, возможно ли в процесс решения привлечь иные международные структуры, заявляет, что МГ ОБСЕ прилагает большие усилия и пытается решить конфликт, несмотря на то, что Азербайджан недоволен работой структуры», - отметил Э.Ерицян.

 

«Скажите, пожалуйста, имеет ли право сотрудник администрации президента выражать примитивные мысли первоклассника. К тому же Мамедов заявил, что чаша терпения Азербайджана переполнена, что может привести к военному решению конфликта. Относительно этой чаши недавно очень четко выразился один из журналистов азербайджанского сайта Zerkalo.az, заявив, что она уже лет 15 как заполняется, однако конца этому не видно, а мир начинает несерьезно относиться к Азербайджану», - сказал эксперт.

 

По его словам, Азербайджан оказался в щекотливом положении. «С одной стороны, переговоры не оправдывают ожидания Азербайджана, с другой стороны, Баку не может решить вопрос военным путем. Тому есть две причины. Во-первых, Баку не настолько силен, чтобы в одиночку решить этот вопрос, поэтому и ему не нравится призыв сопредседателей сторонам самим решить вопрос. Во-вторых, военный путь решения не найдет поддержки в международном сообществе, и прибавит больше проблем», - сказал Э.Ерицян.

 

«Так что, руководство Азербайджана оказался в незавидном положении. Настало время, чтобы наши соседи поняли, что в вопросе карабахского конфликта не все так понятно и ясно, как они об этом думают и пытаются представить миру. Понимая всю сложность вопроса, Азербайджан должен выбрать конструктивный путь решения проблемы. В конце концов, мир не вокруг Азербайджана вертится, и никто, даже «цивилизованная Европа», не хочет сочувствовать проблемам других», - пояснил эксперт.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 903
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru