Суббота, 26.11.2022, 10:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Эксперт: Азербайджан уже несет большие потери в результате карательных мер армянских ВС
Эксперт: Азербайджан уже несет большие потери в результате карательных мер армянских ВС
12:55

Analitika.at.ua. Азербайджанская сторона уже несет большие потери в результате карательных мер, которые предпринимают армянские вооруженные силы на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Как передает ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 22 ноября армянский военный эксперт Арцрун Ованнисян. Он предпочел не раскрывать подробностей, сообщив только, что уже сегодня имеются жертвы со стороны Азербайджана, о чем в скором времени официально станет известно.

 

"Сегодня уже имеется множество жертв. Думаю, официально будет сообщаться об одном-двух погибших, информацию об остальных жертвах Минобороны Азербайджана попытается скрыть. Эти карательные меры будут продолжаться", - сказал эксперт.

 

Ованнисян отметил важность осознания в армянском обществе того факта, что война в Карабахе не закончилась, и относительный мир является результатом лишь напряженной работы армии. При этом Ованнисян заметил, что в обществе постепенно начинает приживаться понятие о том, что погибший на фронте солдат является героем, а не жертвой.

 

"Время от времени мы должны давать отпор противнику. Им не должно казаться, что можно безнаказанно убивать армянских солдат. Опыт показывает, что в Азербайджане понимают лишь язык силы", - подчеркнул военный эксперт. Говоря о вероятности начала активных военных действий в Карабахе, он сказал: "Вероятность всегда была и остается. Но не думаю, что на сегодняшний день Азербайджан готов к войне". Вместе с тем специалист не согласен с мнением, что на фронте ведется снайперская война, поскольку азербайджанские снайперы всегда "охотятся" на рядовых солдат, ведущих боевое дежурство.

 

Как ранее сообщалось, 20 ноября при выполнении своих служебных обязанностей от выстрела азербайджанского снайпера погиб солдат-срочник АО Карабаха Мигран Маргарян (1992 г.р.). 19 ноября в ходе военного дежурства от выстрела азербайджанского снайпера погиб армянский солдат срочной службы Арен Симонян (1992г.р.).

 

Комментируя гибель двух армянских солдат-срочников, пресс-секретарь министра обороны Армении Давид Карапетян заявил, что провокационные действия снайперов ВС Азербайджана за последние два дня свидетельствуют, что реакция на прошлые авантюры не послужила уроком для азербайджанской стороны, которая не думает о безопасности собственных солдат. "За жизнь каждого армянского солдата армянская сторона ответит несоразмерным образом, а количественный показатель таких действий Армии обороны Карабаха хорошо известен безответственному командованию ВС Азербайджана", - сказал Карапетян.

Категория: Новости | Просмотров: 885
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru