Пятница, 07.10.2022, 13:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 14 » Эксперт: Азербайджана является ареной борьбы разведок Израиля, Ирана, России и даже Китая
Эксперт: Азербайджана является ареной борьбы разведок Израиля, Ирана, России и даже Китая
17:09

Analitika.at.ua. «Баку находится в таком геополитическом пространстве, в котором имеют интересы все западные и восточные страны. В Баку действует даже китайская разведка. Но самые активные спецслужбы, которые действуют в Азербайджане – это российские», - заявил экс-советник президента Азербайджана Вафа Гулаузаде, комментируя новость американского радио о том, что «иранская и израильская разведка выбрали для поля боя Баку», назвав это сообщение, соответствующим действительности.

 

Как говорится на сайте азербайджанского информационного агентства «Вести.аз», комментируя сообщения в СМИ о возможной атаке США и Израиля Ирана до конца текущего года, Гулузаде отметил: «Сообщение российской газеты «Коммерсантъ» о том, что вторжение США и Израиля в Иран произойдет до конца 2012 года, нельзя считать точным. Это является еще одним психологическим давлением на Иран и его руководство. Все это направлено на то, чтобы Иран пошел навстречу Западу и МАГАТЭ, допустив их на свои военные объекты. Иран должен убедить Запад в том, что не собирается производить ядерное оружие».

 

По мнению азербайджанского эксперта, израильтяне шантажируют Обаму. «Ставят его перед дилеммой: либо он поддержит войну, либо сам лишится поддержки влиятельного еврейского лобби», - отмечает газета.

 

Гулузаде заявил, что Иран обладает секретными объектами, куда посторонним вход строжайше воспрещен. «Если США захотят, они начнут войну хоть завтра. Но они этого не делают. Вот и приходится СМИ при затрагивании этой темы прибегать к словосочетанию «может быть», - подчеркнул политолог.

 

Что касается Азербайджана в иранском контексте, то, по мнению В.Гулузаде, эта республика не должна вмешиваться в эти вопросы и сидеть смирно.

 

«Азербайджан должен заняться укреплением своих границ, экономики, армии и национальной безопасности. Азербайджан не нужен в качестве союзника в войне против Ирана. У США достаточно союзников. Азербайджан должен серьезно заняться только своими внутренними делами. Заявление, сделанное министром обороны Азербайджана Сафаром Абиевым о том, что Азербайджан не допустит использование своей территории для войны против Ирана очень правильное. Азербайджан – не участник войны. Не надо ожидать и потока беженцев, уличных боев», - подчеркнул он. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 511
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru