Среда, 29.06.2022, 02:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Эксперт: Азербайджанская стена – наиболее точный символ отношений между двумя народами
Эксперт: Азербайджанская стена – наиболее точный символ отношений между двумя народами
13:53

Analitika.at.ua. «Несколько дней назад в прессе появилась информация о том, что азербайджанцы, воодушевленные примером своих союзников, израильтян, решили построить на государственной границе Нагорно-карабахской республики и Азербайджана стену длиной в 2700 метров и высотой в 3 метра под предлогом защиты мирного населения от армянских снайперов.

 

На самом деле необходимость строительства стены продиктована чисто пропагандистскими намерениями. Не секрет, что любой инцидент в приграничной зоне: подрыв гражданских лиц на минном поле из-за непрофессионализма азербайджанских военных или гибель из-за неосторожного выстрела азербайджанского солдата азербайджанское руководство приписывает армянской стороне», - сказал в беседе с корреспондентом Panorama.am арцахский военный эксперт Сурен Сарумян.

 

По его словам, утверждения азербайджанцев не имеют ничего общего с реальностью, армянский солдат никогда не стреляет в мирных жителей, в безоружного человека.

 

«Это они, азербайджанцы, в состоянии взять в плен заблудившегося пастуха, представить его как опасного диверсанта, а затем в тюремной камере повесить беззащитного человека и заявить, что он покончил жизнь самоубийством. А теперь, строя «большую азербайджанскую стену», они хотят убедить мир, что исходящая от армян угроза настолько реальна, что необходимо построить стену – этот самый достоверный мемориал алиевскому режиму, такой же длинный, однообразный и плоский», - заметил он.

 

Эксперт выразил уверенность, что азербайджанская стена очень точно символизирует отношения между двумя народами. Эта стена – не физическое строение, она на самом деле была построена намного раньше, в тот день, когда разбойник по имени Панах Али появился в Карабахе.

 

«Стена поднялась еще выше при притеснителях армян хане Ибрагиме и Хосрове Бек Султанове, ее укрепили Гейдар Алиев и Абульфаз Эльчибей, а рамильсафаровы и остальные безымянные убийцы армян заложили свои камни в эту стену», - сказал он.

 

По словам С. Сарумяна, эта непреодолимая стена, духовная граница проходит между нашей оседлой, созидающей цивилизацией и разрушительной, если можно так выразиться антицивилизацией кочевников.

 

«Между тем для армянского воина, охраняющего государственную границу НКР, азербайджанская стена не является препятствием: в случае малейшей провокации противника армянский солдат будет готов выполнить поставленную перед ним руководством и народом задачу на любой линии», - резюмировал арцахский эксперт.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 485
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru