Понедельник, 26.07.2021, 00:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 18 » Эксперт: Азербайджанская сторона видит возможность продолжить переговоры
Эксперт: Азербайджанская сторона видит возможность продолжить переговоры
14:26

Analitika.at.ua. Армянский политолог Александр Маркаров считает важным тот факт, что после длительного перерыва состоялась встреча президентов в рамках переговоров по Карабаху, причем, в трехстороннем формате.

 

В беседе с корреспондентом Panorama.am, говоря о состоявшейся накануне встрече Саргсян-Алиев-Медведев, он заметил, что, несмотря на заявления Азербайджана о нежелании продолжать переговорный процесс по Карабаху, тем, не менее, Алиев поехал на эту встречу.

 

"Воинственные заявления пока остаются как просто заявления, и азербайджанская сторона остается в пределах разумного и выражает готовность продолжить переговорный процесс”, - сделал он вывод.

 

Маркаров один главный вывод из состоявшейся встречи для себя сделал. Сославшись на заявление пресс-секретаря президента России Натальи Тимаковой о том, что «отмечено сближение позиций сторон по ряду спорных положений текста основных принципов урегулирования», политолог заметил, что это очень интересный результат.

 

"Азербайджанская сторона видит возможность продолжить переговоры и находит определенные элементы компромисса, которые согласованы обеими сторонами. По-моему, это важно”, - сделал вывод из заявления пресс-секретаря президента РФ Александр Маркаров.

 

По его словам, если выдвинутые в мадридском документе принципы будут сохранены, то мы можем сказать, что "процесс не будет заморожен, и переговоры продолжатся”.

 

Напомним, что после встречи президентов накануне в Санкт-Петербурге пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова заявила, что президенты Армении и Азербайджана – Серж Саргсян и Ильхам Алиев – в ходе беседы с российским коллегой Дмитрием Медведевым подтвердили готовность к продолжению диалога по согласованию Мадридских принципов урегулирования карабахской проблемы.

 

По ее словам, «отмечено сближение позиций сторон по ряду спорных положений текста основных принципов урегулирования». Тимакова также заявила, что на трехсторонней встрече были рассмотрены узловые проблемы нагорно-карабахского урегулирования.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 420
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru